Вопрос от мобильной террарии. Насчёт кримзона.
Дело в том, что я уже продвинутый игрок, есть хорошее оружие, прошел почти всех боссов и т. д., но есть проблема - кримзон. И именно на том вышеописанном этапе, когда я почти прошел игру я понял что кримзон сильно разросся. Ну, в общем раскошелился, купил очиститель много зелёного раствора ( около 500 штук. ) И пошел очищать всё. Когда я всё очистил, я был рад, но ненадолго. Когда я открыл карту, я увидел, что в тех местах где я уже чистил ( на поверхности в основном ) начал опять каким-то образом разрастаться кримзон. Я пошел туда, думая, что там я просто плохо почистил и там остались где-то под землёй блоки кримзона. В общем я пришел туда, опять почистил, только уже тщательнее, направив дуло очистителя прямо в землю и чистил так, но к сожалению это не помогло, как я не старался и через некоторое время кримзон опять начал разрастаться. И так было много раз, и я чистил снова и снова, но не помогало, причем кримзон появлялся опять и опять именно в тех местах на поверхности ( в основном ) где он был изначально при генерации мира. В общем вопрос у меня такой - как устранить кримзон полностью из мира при таких условиях или я просто чего-то не понимаю и кримзон так и должен расти заново, хоть я его и устраняю в тех местах где он заново растет?
Если он так и должен расти сам по себе на тех местах где его даже не осталось, то можно ли как-нибудь сделать чтобы он там не рос? Я вообще не понимаю каким образом он может расти в тех местах где я его уже устранил - так и должно быть? Скажите пожалуйста. На фотографии кримзон который на поверхности ( в джунглях ) я очистил и примерно через 10 минут он опять разросся. Я не понимаю почему так, ведь я всё чистил там. Можно ли как-нибудь сделать так, чтобы он не рос через 10 минут заново там где чистил ( я чищу очень хорошо ) и если да, то как?

А ты от него не избавишься... в определенный интервал времени появляется несколько случайных зараженных каменных блоков. А потом зараза быстро передается по камням, песку, траве, снегу, если зараженный камень окажется в благоприятной для заражения среде.
Но знаешь что заметил, что распространяемость багрянца не так сильна как у порчи и святости.
Быстрее всех расползается порча, потом святка, потом багрянец, потом джунгли и грибы. И багрянец шустрее ползет по снегу, чем по камням.
Огораживай свою базу, копая желобки до самого ада, при чем разрушая и стены тоже.
Огораживать надо чем то искусственным.. Кирпичами или досками. Надежнее всего. Или просто оставляя пространство блоков в 5-8 без стен.
Еще вроде бы убийство Плантеры должно немного замедлить распространение.
Ограничь заражение не заражаемыми блоками вот так. К примеру камень обычный

Как подготовить семена к посадке. Как замачивать и проращивать зёрна. Когда сажать конкретные виды растений. Как подготовить грунт к посеву семян и ухаживать за грядками. Ответы на эти и прочие вопросы вы обнаружите на этом сайте: https://goo.su/0zSq
Так и должно быть.... Вобще от очищения кримзона нету никакого удовольствия, только если по просьбе дриады.... Советую лучше этого не делать, полноценная скука.
Это походу лаги на мобиле, судя по фото