Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Вопрос от мобильной террарии. Насчёт кримзона.

Дело в том, что я уже продвинутый игрок, есть хорошее оружие, прошел почти всех боссов и т. д., но есть проблема - кримзон. И именно на том вышеописанном этапе, когда я почти прошел игру я понял что кримзон сильно разросся. Ну, в общем раскошелился, купил очиститель много зелёного раствора ( около 500 штук. ) И пошел очищать всё. Когда я всё очистил, я был рад, но ненадолго. Когда я открыл карту, я увидел, что в тех местах где я уже чистил ( на поверхности в основном ) начал опять каким-то образом разрастаться кримзон. Я пошел туда, думая, что там я просто плохо почистил и там остались где-то под землёй блоки кримзона. В общем я пришел туда, опять почистил, только уже тщательнее, направив дуло очистителя прямо в землю и чистил так, но к сожалению это не помогло, как я не старался и через некоторое время кримзон опять начал разрастаться. И так было много раз, и я чистил снова и снова, но не помогало, причем кримзон появлялся опять и опять именно в тех местах на поверхности ( в основном ) где он был изначально при генерации мира. В общем вопрос у меня такой - как устранить кримзон полностью из мира при таких условиях или я просто чего-то не понимаю и кримзон так и должен расти заново, хоть я его и устраняю в тех местах где он заново растет?
Если он так и должен расти сам по себе на тех местах где его даже не осталось, то можно ли как-нибудь сделать чтобы он там не рос? Я вообще не понимаю каким образом он может расти в тех местах где я его уже устранил - так и должно быть? Скажите пожалуйста. На фотографии кримзон который на поверхности ( в джунглях ) я очистил и примерно через 10 минут он опять разросся. Я не понимаю почему так, ведь я всё чистил там. Можно ли как-нибудь сделать так, чтобы он не рос через 10 минут заново там где чистил ( я чищу очень хорошо ) и если да, то как?

Дополнен
По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

А ты от него не избавишься... в определенный интервал времени появляется несколько случайных зараженных каменных блоков. А потом зараза быстро передается по камням, песку, траве, снегу, если зараженный камень окажется в благоприятной для заражения среде.
Но знаешь что заметил, что распространяемость багрянца не так сильна как у порчи и святости.
Быстрее всех расползается порча, потом святка, потом багрянец, потом джунгли и грибы. И багрянец шустрее ползет по снегу, чем по камням.
Огораживай свою базу, копая желобки до самого ада, при чем разрушая и стены тоже.
Огораживать надо чем то искусственным.. Кирпичами или досками. Надежнее всего. Или просто оставляя пространство блоков в 5-8 без стен.
Еще вроде бы убийство Плантеры должно немного замедлить распространение.

Просветленный
7лет

Ограничь заражение не заражаемыми блоками вот так. К примеру камень обычный

Ученик
5лет

Как подготовить семена к посадке. Как замачивать и проращивать зёрна. Когда сажать конкретные виды растений. Как подготовить грунт к посеву семян и ухаживать за грядками. Ответы на эти и прочие вопросы вы обнаружите на этом сайте: https://goo.su/0zSq

Ученик
7лет

Так и должно быть.... Вобще от очищения кримзона нету никакого удовольствия, только если по просьбе дриады.... Советую лучше этого не делать, полноценная скука.

Просветленный
7лет

Это походу лаги на мобиле, судя по фото