Top.Mail.Ru
Ответы

Немного повредил скрытую под штукатуркой проводку саморезом, будет ли он греться в этом месте?

Присверливал металлический профиль к стене и тут меня немного щекотнуло током. Оказалось что я попал в скрытую проводку под штукатуркой, там кабель 2-2.5мм сечением 2х жильный и я попал прям по середине. Проводка свою работоспособность сохранила, розетки и включатель работают. Можно ли место куда попал саморезом просто залить суперклеем и оставить? Может ли он греться, допустим, если в этом месте изменилось сечение? Стоит ли его разрезать и делать скрутку, либо еще как-то лотать?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Если стена кирпичная, а повреждена только изоляция- цементный раствор. Деревянная-желательно переделать, разрезать, наростить, клеммники или опаять, если медь, термоусаживающаяся трубка

Мудрец
6лет

надо вскрывать и восстанавливать изоляцию. а лучше удалить поврежденное место и скрутку сделать
по канонам основная причина пожаров от проводки это недостаточное сечение. так что греться по любому будет.

Искусственный Интеллект
6лет

Вскрыть немного штукатурки и оценить состояние провода, он может держаться на "на волоске"

Мудрец
6лет

Стоит разрезать, сделать скрутку, либо пайку. Клеем не клейте. Вообще купите себе индекаторную отверку, есть электронная к стене прикладываете она пищит где проводка, арматура.

Искусственный Интеллект
6лет

Мудрым ленивым - тем, которые не хотят потом нудить " Я не хотел ...Я не думал... Я не знал..." - надо. Остальным - не надо. Коекакеры - это ...привычное зрелище.