Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой блок питания нужен для видеокарты PALIT nVidia GeForce GTX 1060, PA-GTX1060 JETSTREAM 6G.

Вячеслав Кукарцев Ученик (210), на голосовании 6 лет назад
Мало что знаю про блоки питания и тд, поэтому задаю этот вопрос !
А подойдёт ли Блок питания THERMALTAKE TR2 S, 550Вт, 120мм
Голосование за лучший ответ
Eternally Against Искусственный Интеллект (239287) 6 лет назад
Блок питания нужен не только видеокарте, но и всему компьютеру в целом.
Но, даже для конфигурации с топовым процессором, несколькими модулями ОЗУ и несколькими накопителями, хватит от 400 ватт блока питания, а 550 и подавно (сама видеокарта потребляет до 120 ватт при полной нагрузке, с возможностью увеличить лимит максимум до 140 ватт).
Вячеслав КукарцевУченик (210) 6 лет назад
Я понимаю это более или менее, забыл про проц, да, это i5-8400, я просто хотел спросить о том, что карта сможет вообще питаться от данного блока, или какой нужен вообще
Eternally Against Искусственный Интеллект (239287) Да любого от 400 ватт хватит, 550 - хорошо, с запасом будет :)
А блок питания, что я указал выше подойдёт ?
Eternally Against Искусственный Интеллект (239287) Да, подойдёт. Практически любой подойдёт.
Благодарю, а вы можете оценить мою сборку, собираюсь покупать компьютер . уже собрал конфигурацию в ситилинке.
Eternally Against Искусственный Интеллект (239287) Можно взглянуть :)
Видеокарта - PALIT nVidia GeForce GTX 1060, PA-GTX1060 JETSTREAM 6G
Процессор - i5-8400 OEM
Кулер - DEEPCOOL GAMMAXX 300, 120мм
Материнская плата - ASROCK H310M-HDV, LGA 1151v2, Intel H310
Оперативка - SAMSUNG M378A1K43BB2-CRC DDR4 - 8Гб 2400
Хард - TOSHIBA P300 HDWD110UZSVA, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5"
Блок питания - THERMALTAKE TR2 S, 550Вт, 120мм
Eternally Against Искусственный Интеллект (239287) Вполне. Только 2 замечания: Мат. плату я-бы лучше взял B360 с 4-мя слотами под ОЗУ. ОЗУ лучше-бы взял (если денег не хватает) 2 модуля по 4 гигабайта, таким образом память будет работать в двухканальном режиме, а это копеечку даст к производительности, а если мат. плата будет под 4 слота, то в будущем добавить ОЗУ, если станет не хватать, не составит труда.
Всё хочу купить в ситилинке
На более дорогую мать не хватает, увы, а про оперативу, я хотел просто в будущем вставить ещё 8 гб, ведь в матери только два слота под неё , то есть, вы в принципе, одобряете ? "Ещё корпус mATX LINKWORLD VC-13M33, Mini-Tower, без БП, пожалуйста, последний вопрос, скажите, туда влезет всё ???"
Eternally Against Искусственный Интеллект (239287) Есть большие сомнения насчет видеокарты, подозреваю что она туда может не влезть, но, увы, данных от производителя о максимальном размере видеокарты, которую туда можно поставить - нету. Потому тут точно сказать не могу. Кстати, если в Москве живете, то с pleer.ru заказать комплектующие может выйти намного дешевле.
Андрей ******** Оракул (76198) 6 лет назад
у меня на такой видеокарте (3гб) стоит Thermaltake TR2 S TRS-0500NPCWEU 500W
но лучше поищи что б вентилятор вращался в зависимости от нагрузки
Грин Берг Оракул (55872) 6 лет назад
Карта потребляет 120 ватт. В комплекте во всем железом (мать мини АТХ, SSD, HDD, звуковуха, 4 планки памяти) будет кушать 270-280 ватт. Хватит БП и 400 ватт. Если берете с сертификатом голд типа для экономии электричества, то нужно брать из расчета 50% нагрузки БП, то есть 550 ватт.
А блок питания что я назвал ваше подойдёт ?
Грин Берг Оракул (55872) По мощности да. По характеристикам Corsair CS550M лучше. Смотри еще Vinga на 550 ватт (Vinga 550W (VPS-550G)). Хорошая новая фирма. Пока делает добротные БП.
Palit Support Tech support 6 лет назад
Здравствуйте,

Потребление такой конфигурации с процессором уровня Core i5-8400 менее 250W в нагрузке, достаточно качественного БП мощностью 400W-450W уровня Aerocool VX-400/VX-450 и FSP PNR 400W/PNR 450W и выше, в том числе указанной модели, конфигурация вполне сбалансированная, разве что процессорный, сложностей с совместимостью компонентов и с корпусом в этом случае не возникнет, системная плата форм-фактора mATX, так что корпус форм-фактора ATX не требуется.
Похожие вопросы