Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли просто так сироту уволить с работы в рб

nina kozlova Ученик (98), на голосовании 6 лет назад
Мне 22 года до 23 лет я являюсь сиротой, у меня жилье от работы и я учусь по специальности, по направлению от работы на 4 курсе, сегодня мне сказали что у меня заканчивается контракт через месяц и они не хотят его продливать, и получаеься что из общаги меня тоже высеояют и мне некуда прописаться тем самым меня снимут с очереди на получение соц. Квартиры и мне нечем платить за учебу будет, так как на заочке учусь. Могут ли меня просто так уволить, если у меня за 4 года работы не было ни одного выговора и жалоб, только благодарности!
Голосование за лучший ответ
Васа Искусственный Интеллект (244968) 6 лет назад
Начнём с главного.
Тебя увольняют НЕ ПРОСТО ТАК, а по ОКОНЧАНИЮ КОНТРАКТА.
То, что ты сиротка, не даёт тебе дополнительных льгот по отношению к другим работникам и этот факт не обязывает работодателя держать тебя в ущерб себе.
В любом случае, тебя предупредили заранее и у тебя есть месяц на поиски новой работы.

Почему увольнение с работы лишает тебя очереди на получение соцквартиры? где про это сказано?
И не бреши больше, что тебя увольняют просто так, потому что это неправда.
nina kozlovaУченик (98) 6 лет назад
Не знаете вы всей правды, не судите так резко тогда, общежитие мне давали на время работы и в нем меня и прописали ибо до этого я была поописана у бабушки и меня сняли с очереди на получение соц. кввртиры потому что на меня в доме хватало метров, после меня прописали в общаге, чтобы стать на очередь обратно, а теперь то мне из этой общаги и выписаться некуда, только ждать новую соц. общагу около 6 месяцев, а где жить все это время? И почему вы так грубо высказываетесь в адрес другого человека, не зная его жизни ?
Васа Искусственный Интеллект (244968) Типичные отмазки сироток. Аж противно. Юристам расскажи свою санта барбару.
Лена Кузнецова Искусственный Интеллект (102180) 6 лет назад
Пойди к директору, объясни ему, что ты сирота и тебе негде жить и нужно учиться. Попроси продлить контракт.
nina kozlovaУченик (98) 6 лет назад
Они меня решили уволить только потому что кому то нужно мое место и никакие уговоры и обьяснения на них не действуют, вот я и кинулась уже в крайности, что может хоть какой закон есть в мою защиту
Лена Кузнецова Искусственный Интеллект (102180) Думаю, что есть закон. Нужно обратиться в какие-то инстанции, а лучше пройтись по всем. Не знаю, есть ли в Белоруссии, а в России есть например инспекция по труду, опека, общественная приемная администрации города, прокуратура. Стучись во все двери, кто-нибудь откроет. В интернете поищи информацию.
Серебряная Тень Оракул (83241) 6 лет назад
Просись перевестись на любую другую работу в компании, чтоб была возможность дождаться жилья.
Похожие вопросы