Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Сколиоз и роды

Было ли ухудшение сколиоза во время беременности, реально ли в случае передачи сколиоза по наследству с помощью современной медицины вылечить сколиоз у ребёнка на ранней стадии и какой при такой степени сколиоза шанс забеременеть (читала что при сколиозе четвёртой степени сложно забеременеть). У меня врождённый поясничный сколиоз четвёртой степени и грудной сколиоз третьей степени в моём возрасте уже не лечится ничем, кроме операции, а операцию пока не хочу это слишком рисковано да и острой необходимости нет. Возможно, когда позволят финансы, мы с мужем захотим иметь детей, но боюсь негативных последствий.

Дополнен

У меня сколиоз НАСЛЕДСТВЕННЫЙ от матери, только у матери он в меньшей форме.

По дате
По Рейтингу
Мастер
6лет

Ну вероятнее сколиоз у вас приобретенный во время родов, поэтому маловероятно что у ваших детей тоже он будет при условии грамотного наблюдения при беременности. Обострение у вас мне кажется не избежать, поэтому ищите грамотного специалиста, акушера-гинеколога для ведении беременности otzyivyi-o-akusherah.ru

Просветленный
6лет

У моей двоюродной сестры был сколиоз 4 - ой степени. Она делала хирургическую операцию, ей установили металические пластины. Она родила 2 - х детей путём кесарева сечения. Проконсультируйтестесь о возможности беременности с Вашим лечащим врачом - ортопедом.