Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста как урегулировать вопрос с органами опеки, чтобы они контролировали как растет ребенок инвалид

Я бабушка Сафина Валентина Станиславовна (59 лет). Проживаю сейчас со старшей дочкой Ажогиной Эльмирой 39 лет и ее ребенком, (моей внучкой) Ажогиной Анастасией (10 лет). Ребенок имеет 1 группу инвалидности.
4 года назад, погиб мой муж на работе. Младшая дочка проживает сейчас одна, отдельно, в квартире которая досталась ей по завещанию от родителей мужа после их смерти. Но она всячески нам помогает. Дочь старшая 9 лет назад развелась с мужем по причине того, что он ее и ее больного ребенка (девочке был 1 годик) оставил узнав про диагноз аутизм и ДЦП в легкой стадии. К тому же он часто пил, не работал. Его начальник это подтвердил. Дочка не хотела в это верить и всячески его прикрывала, до того дня пока он сам не ушел. Долгое время она винила в этом меня. Я объясняла, что в доме растет малыш особенный и отец должен работать, а не пить. Затем бывший муж, обещал, как встанет на ноги заберет ее и ребенка, но этого не произошло. Вскоре мы узнали, что он снова женился и у него снова родился ребенок.
На мои плечи легли обязанности как материальные (операции, обследования и. т. д.) так и в помощи воспитания ребенка (так как дочь не работала). Первые три года бывший муж дочери (родительских прав он не лишен) не платил алиментов. Только спустя 3-ти года, дочь согласилась подать на алименты через суд.
В три года ребенку поставили еще один диагноз скрытая катаракта обоих глаз, ребенок почти слепой, нужна была срочная операция (за деньги) - ее оплачивала я бабушка. Так как бывший муж дочери отказался. Сказал ей: У тебя есть мама пускай и оплачивает, это ты хотела ребенка, а не я.
В итоге дочь долгое время пыталась устроить свою личную жизнь (в чем я ей не мешала, отпускала всегда когда ей необходимо было с кем встретиться). К Большому несчастью, моя старшая дочь (я это поняла только спустя какое-то время) тоже страдает от легкой стадии аутизма, но документами это негде не подтверждается. По причине того, что дочка "аутист" ей очень сложно устроить свою жизнь, она очень доверчивая, ранимая, и очень упрямая. Она живет в своем мире. Она познакомилась с мужчиной ему 40 лет, разведен от первого брака двое деток (платит алименты). За 16 лет брака его жена не разу не прописала в квартире. Я согласилась, чтобы он жил с нами в 3-х квартире. Но спустя время я стала замечать, что его выгнали с работы, т. е. 2 месяца пока он искал новую работу он жил на деньги ребенка инвалида и на мои средства. В итоге он устроился и началось. Я сама на пенсии, но работаю 2 через 2. После смерти мужа вынуждена работать, так как младшая дочка занимается лечением бесплодия. На старшую естественно нет полной надежды и уверенности что малышке нашей будет всего хватать. Сейчас этот мужчина всячески настраивает мою дочь (а она всегда слушает, все чтобы не говорили ее сожители) чтобы я продала эту трешку и предоставила им отдельную квартиру а сама поехала жить в коммуналку. Так как продав эту 3-ую квартиру я не могу купить двушку и однушку в Мск., денег не хватит. По закону я не имею права ухудшать жилищные условия ребенку инвалиду. Поэтому кв должна быть в Мск. До того, как я пошла в опеку, моя дочь уже со своей стороны все преподнесла в опеке, выставила меня сумасшедшей бабушкой, которая не дает ей строить свое женское счастье. Поэтому, когда я пришла туда с младшей дочерью 34 года, нам было сложно их убедить, что старшая дочка все преподнесла не правильно. Мы с дочкой написали там заявление с просьбой нам помочь. На следующий день сотрудники опеки пришли к нам, в том числе и психолог. Пообщавшись со мной, с дочкой (дочь вела себя очень вызывающи, ругалась матом, специалисты опеки даже сделали ей замечания). По сей день она меня оскорбляет, и я не знаю, как мне быть. Не дает мне общаться с внучкой, хотя та ко мне тянется. Мне никто не может помочь и защитить

По дате
По рейтингу
Новичок

Да

Искусственный Интеллект
6лет

В вашем случае надо послать всех лесом. И прекратить финансирование. Внучка ваша не пропадет. Мать ее не зверь, ухаживать будет. А вы купите себе однокомнатную квартиру, а оставшие деньги отдайте старшей дочке. Пусть покупает, что хочет. хотят двушку-пусть доплачивают, берут ипотеку с сожителем. Только ведь он ее обманет. К вам она и вернется, только уже в однушку. Думайте о себе, нельзя же только детьми жить. Вы еще женщина не старая, сами можете замуж выйти. А отдавать можно бесконечно. Все одно хорошей не будете. Дети, да и вообще родня, быстро привыкают, начинают принимать помощь, как должное. Это я на собственном опыте говорю. А только не дашь, или дашь меньше, сразу обида смертная. Подумайте о себе, жизнь не такая уж длинная. И сами пошлите дочку с сожителем куда подальше. Ей нужно счастье, но почему за ваш счет?

Искусственный Интеллект
6лет

Порядок общения устанавливает суд, удачи с юристом, цена его услуг от 30000 рублей!

Мудрец
6лет

Очень длинно. Идите к юристу очно