Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли заставить органы опеки контролировать жизнь ребенка инвалида проживающего с родной матерью

Я обращалась в Опеку и попечительства по месту жительства. Сначала на мою жалобу отреагировать на то как растет и главное с кем ребенок инвалид первой группы (аутист) отреагировали (после умаления прийти к нам домой и поговорить с дочкой, объяснить, что нужно в первую очередь думать о ребенка, что он ест, где живет в каких условиях).
До того, как я пошла в опеку, моя дочь уже со своей стороны все преподнесла в опеке, выставила меня сумасшедшей бабушкой, которая не дает ей строить свое женское счастье. Поэтому, когда я пришла туда с младшей дочерью 34 года, нам было сложно их убедить, что старшая дочка все преподнесла не правильно. Мы с дочкой написали там заявление с просьбой нам помочь.
На следующий день сотрудники опеки пришли к нам, в том числе и психолог. Пообщавшись со мной, с дочкой (дочь вела себя очень вызывающи, ругалась матом, специалисты опеки даже сделали ей замечания). Но увы, спустя время, я пошла туда снова, и поняла, что опеке нет до нас дела. Со мной даже не захотели говорить. Я объясняю, что этот сожитель вынуждает мою дочь отдать своего ребенка в интернат на пятидневку, чтобы дочь пошла работать и сняла ему квартиру где они бы проживали вместе. А они говорят, что она взрослая и имеет права жить так как хочет и отдавать ребенка туда, куда хочет. Вызывайте врача на дом, устанавливайте факт того, что она тоже аутизм, лишайте ее родительских прав частичных или полностью. До выяснения всего ребенок будет в приюте. первому кому сообщат, это будет ее родной отец. Я в ужасе, так как этот "отец" ее может забрать на зло мне. Он так же, как и этот нынешний сожитель хотел, чтобы я продала эту квартиру и купила ему отдельную. Но тогда был жив мой муж, он ему объяснил, что этого не будет никогда. поэтому тот и ушел, когда понял, что ему тут нечего ловить. По сей день она меня оскорбляет, и я не знаю, как мне быть. Не дает мне общаться с внучкой, хотя та ко мне тянется. Мне никто не может помочь и защитить. 4 года назад, погиб мой муж на работе. Младшая дочка проживает сейчас одна, отдельно, в квартире которая досталась ей по завещанию от родителей мужа после их смерти (бабушки и дедушки). Но она всячески нам помогает. Дочь старшая 9 лет назад развелась с мужем по причине того, что он ее и ее больного ребенка (девочке был 1 годик) оставил узнав про диагноз аутизм и ДЦП в легкой стадии. К тому же он часто пил, не работал. Его начальник это подтвердил. Дочка не хотела в это верить и всячески его прикрывала, до того дня пока он сам не ушел. Долгое время она винила в этом меня. Я объясняла, что в доме растет малыш особенный и отец должен работать, а не пить. Затем бывший муж, обещал, как встанет на ноги заберет ее и ребенка, но этого не произошло. Вскоре мы узнали, что он снова женился и у него снова родился ребенок. На мои плечи легли обязанности как материальные (операции, обследования и. т. д.) так и в помощи воспитания ребенка (так как дочь не работала). Первые три года бывший муж дочери (родительских прав он не лишен) не платил алиментов. Только спустя 3-ти года, дочь согласилась подать на алименты через суд.
В три года ребенку поставили еще один диагноз скрытая катаракта обоих глаз, ребенок почти слепой, нужна была срочная операция (за деньги) - ее оплачивала я бабушка. Так как бывший муж дочери отказался. Сказал ей: У тебя есть мама пускай и оплачивает, это ты хотела ребенка, а не я.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

деление текста на абзацы упрощает прочтение таких массивов

Просветленный
6лет

много текста....

Искусственный Интеллект
6лет

Если Вы считаете, что дочь плохо обращается с ребенком, то пишите заявление в суд о лишении её родительских прав. Принимайте на себя опекунство и заботьтесь о ребенке так, как считаете нужным. А не можете взять на себя ответственность, так и не вмешивайтесь. Хотите сделать хорошо - сделайте САМИ.

Искусственный Интеллект
6лет

Не устали столько писать? В кратце - вы не довольны поведением своей дочери, но она взрослая. Живёте вместе, Помогайте!

Искусственный Интеллект

А может дочка оставит внучку вам?