Про пельмешки... Рассказываю...
Перемолола мясо: 2/3 говядины, 1\3 свинины, можно лука, в фарш добавила яйцо, немного молока, соль и специи.
В миске готовлю тесто: налила воды, добавила молока, 1 яйцо, соль, сыплю муки. Тесто не должно быть жестким, как на пирожки.
раскатываю тесто на столе в виде лепешек, можно вырезать стаканом, кладу фарш, тесто зажимаю. Кидать пельмени в кипящую, подсоленую воду.
Вкусно со сметанкой!
Когда то Наина Ельцина рассказала Клинтонше её рецепт теста для пельменей: стакан сметаны, стакан воды, соль, 1 яйцо и муки сколько войдет до гладкого теста.
Вот уже много лет делаю тесто и довольна.
пельмешки должны быть мелкие. вырезать надо рюмочкой , а не стаканом ..и не вижу смысл добавлять в фарш молоко, я перекручиваю мясо 3 раза, чеснок, лук перчик и все должно постоять под крышкой ( еще немного воды) 1 час чтобы мясо пропиталось приправами
ок надо будет замутить)))
Нет смысла добавлять в фарш яйцо. Без яйца будет сочнее. А вот в тесто можно и 2 яйца, так лучше.
Небольшой совет...
Чтобы не оставалось несьеденых пельменей,делай как я.Скатай заранее 100рублевку в комочек,затем.после нескольких пельменей незаметно положи её в рот и с криком "Ура,одна мне досталась!" вынимай:)