Ягодка моя!
Оракул
(83671)
6 лет назад
Никакие законодательные акты эти вопросы не регулируют. То, что Вы вели много лет одни и те же дисциплины, не говорит о том, что Вы не можете освоить другие профильные дисциплины. Исключение в том случае, если в Вашем трудовом договоре перечислены конкретные дисциплины, которые Вы должны вести. Тогда это уже будет изменение условий договора и будет вступать в действие ст. 74 ТК РФ.
Nadja Надеждина
Мудрец
(14119)
6 лет назад
Да, руководитель имеет полное право распределять по своему усмотрению учебную нагрузку преподавателей с целью эффективности деятельности учебного заведения. Объективных причин для этого есть много: 1. Ежегодное сокращение уч. часов, в связи с изменениями учебных планов и техникумов, и вузов, поэтому руководитель должен уметь находить возможность предоставлять преподавателям не менее 1 ставки уч. нагрузки (если преподаватель не выразил заранее желание работать на 0,25-075 ставки); 2. Развитие сотрудников - это важная стратегическая задача любого руководителя, поэтому, чтобы "не заболачивался" преподаватель, проводя одни и те же уч. дисциплины из года в год, руководитель проводит замену уч. дисциплин
Работаю педагогом в техникуме 24 года с 1994 года, имею высшее педагогическое образование и опыт работы на производстве 6 лет в сфере машиностроения (с 1988г. по 1994гг.) Скажите пожалуйста, может ли руководитель забрать педагогические часы учебной дисциплины у меня (вариатив «ОПИД» -вела 4года, МДК «Токарь» -3 года, и УД «Материаловедение» -24года разработана вся НПД )и отдать их другим педагогам, а мне дать новые учебные дисциплины взамен. Возможно, ли вернуть освоенные дисциплины
Подскажите, пожалуйста, какие законы, статьи законов, и другие законодательные акты регулируют этот вопрос?
Спасибо.