Top.Mail.Ru
Ответы

Новый Год

Цитата:

Женя josy Кащеева написала
31 декабря 2008 в 12:08

Уютно работающий телевизор. Цветные картинки.

На плите булькают кастрюльки-сковородки. Запахи витают по комнатам.

Елка. Трепещет огоньками, дождиком. Блестят игрушки.

Звонки, смс-ки, новогодние стишки, пожелания.

Похмелье с позавчерашнего корпоратива, плавно переходящее в новое алкогольное опьянение "А я уже начал новый год отмечать. Еще позавчера..."

Суета в торговых центрах, пустые полки, перемешанные елочные игрушки в больших металлических корзинах.

Переполненные парикмахерские. Антицеллюлитный массаж ( даешь новый год с гладкой задницей!), солярий, маникюр, "Побрызгайте мне волосы блестящим лаком вот так, ага".

Замерзшие копченые люди неопределенной национальности в костюмах дедов морозов азартно продают елки. Красные от мороза щеки, губы плохо слушаются. В ворохе еловых веток деловито и придирчиво ковыряется бабуля. Одной рукой. В другой - пакет с карасями. Капает ей прямо на войлочный сапог.

От рынков в разные стороны растекаются мужики с пакетами. Пряча лицо в воротник, брезгливо рассовывают поклажу в багажники своих машин.

А кто-то в эти зверские минус пятнадцать стоит в лесу. Прислонившись к пока еще целым деревьям спиной. Стоит и боится от них отойти. И деревья как-будто тоже боятся, и сами жмутся к людям. Стоят они вот так вместе обнявшись и смотрят, как замызганные рабочие, матерясь, выковыривают из мерзлой земли узловатые оранжевые пни, еще три дня назад бывшие тысячелетними можжевельниками. Стоят и будут стоять эти КТО-ТО. И в палатках ночевать на семи не по-южному ледяных ветрах будут. Потому что по-другому не могут.

На Утрише сейчас собралось немало людей. Немало людей сейчас едут туда в поездах. Кампания СПАСЕНИЯ (а иначе ЭТО уже не назовешь) заказника УТРИШ нуждается в помощи. Ты можешь поехать туда и вместе с ними не давать рабочим выгрызать через лес дорогу к морю. Ты можешь прислать им денег, на которые они купят еду и теплый ночлег. Яндекс Деньги - 41001188136606
Или звоните мне 8-918-351-32-16. Я найду способ передать им ваш уютный новогодний привет.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Спасибо! Красиво! Согласен в том, что человек, уничтожая природу -уничтожает себя!