Что лучше на крышу навеса - поликарбонат или метал?
Открытый навес ( крыша) перед входной дверью размер 3 х 3 метра . хочу сделать прозрачную, цветную крышу из поликарбоната но терзают смутные сомнения. На долго ли её хватит? не хочется каждый год переделывать. Или всё же старый дедовский метод- металлическую крышу? посоветуйте
ДополненЯ сам знаю что металл лучше. но как бабка гадалка или помощь зала в миллионе. что наберёт больше то и сделаю
Если хочешь что бы было светло и тепло, то конечно поликарбонат. Служит не меньше чем металл.
Ну смотри, я могу тебе только брать крыши от Кровельный Мир потому что там идёт только качественный материал, в основе изготовления покрытия крыши и я думаю вам они точно подойдут, потому что по описанию можно понять, что вы имеете вкус к хорошим крышам.
Я вообще люблю крыши из металла
....поликарбонат- 3-5 лет служит... Профлист - гораздо больше )))
Поликарбонат самонесущими свойствами не обладает - он должен быть надёжно прикреплён к прочному каркасу: округлые конструкции теплиц надо делать из стальных труб прямоугольного или квадратного сечения, для плоских конструкций сойдут и доски или брус.
У нас теплица из поликарбоната служит ужен много лет без нареканий. Сосед наш сделал пристройку к своей избе из цветного поликарбоната на деревянном каркасе - получилось страховидно, но ему нравится, это главное, а держится уже много лет вполне.
Металл же часто корродирует.