Есть ли Высокая Любовь? Впечатления от посещения выставки Никаса Сафронова 10 августа 2018 в Санкт Петербурге.
Имя Никаса Сафронова, ,без сомнения, знает каждый в нашей стране. Скажу честно, что его творчеством я не очень интересовалась, но, тот факт, что его выставка открывается 10 августа в моем городе, привлек мое внимание, и я решила в первый же день сходить и, наконец, составить свое впечатление о творчестве художника нашего поколения. Поскольку 10 августа- будний день, а я- «начинающий» пенсионер, билет обошелся мне в 400 рублей , (в противном случае приготовьте 500, а в выходные и все 600 ). Билет включает посещение 2 залов :1) разное и 2) ню- всего примерно работ 60-70. В зале была небольшая группа людей, окружающая самого Никаса. Он тихим голосом рассказывал о своих работах, фотографировался с желающими, подписывал приобретенные поклонницами книги о его творчестве... Со всеми общался очень корректно и не заносчиво. Прошлась по залам, взгляд привлекли всего 2-3 работы, ( но это мое субъективно-испорченное мнение! Кому-то может приглянуться и больше ). Плюс пара портретов остановили на себе взгляд. Вот они-то и доказали мне, что я в гостях у настоящего мастера!!!. Особый разговор о переводе названий картин на английский язык. Быстрым взглядом насчитала 6-7 серьезных погрешностей ….Вот один забавный пример : тема выставки « Высокая Любовь..» , название одной из картин « Восток-дело тонкое…» На картине на первом плане изображена восточная девушка, а на заднем – восточный мужчина с кинжалом, перевод : « East is a delicate business…». Возникает вопрос :А где же Вечная любовь с большой буквы или все в этом мире бизнес? В итоге, вышла я на улицу и захотелось сходить в Эрмитаж, благо, что в пятницу он открыт до 21 часа, и вход мне= пенсионеру= туда бесплатен. Всем желаю радостных выходных и ярких впечатлений!
Сафоронов - бизнесмен и коньюктурщик и никакого отношения к любви не имеет.... ИМХО)))