Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Смеяться или плакать, когда мне очередной раз пишут про расход топлива на УАЗ 452А 10-11л/100км?

Периодически, то тут на ответах, то на форумах находятся люди, которые пишут про расход 9, 10 и 11л на сотку.
Лет этак 16 назад, когда я еще отчасти верил в периодически циркулирующие рассказы про 10-ти литровый расход топлива на УАЗе, я боролся с 16-17 литровым расходом на своей машине. В ходе этой борьбы я даже забрел на ежегодную выставку автомобилей в Москве и начал пытать представителя УАЗовского стенда на предмет эксплуатационного расхода. Ответ его был таков - менее 16,5 литров недостижимо (на военных мостах). Но это было время когда на машины только только начал ставиться 151 карбюратор, а в основном все ездили на 126 и прочих однокамерных моделях.

Сейчас сам имею машину (буханку), у которой трассовый расход топлива в результате долгих экспериментов удалось довести до 12,8 литров. Максимум на что еще рассчитываю, это снижение указанного расхода еще граммов на 300 - т. е. до 12,5. Однако это не мешает этой же самой машине жрать в городе 18 и более литрофф ни разу не поперхнувшись

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

... батенька, да вы гений! 13 л на 100 это сверхэкономично! Респект вам и полная уважуха! ))) Крейсерская скорость "буханки" 75 км /ч по шоссе с расходом около 15 л.... По сельским в 20 дай бог уложится)))) А про 10 только теоретики с "диванными професорами" говорят ))))

Просветленный
7лет

Это они наверно с горки едут, все 100 километров..

Искусственный Интеллект
7лет

на заборах тоже много чего пишут

Оракул
7лет

А вот такие вопросики...
Какой тип воздушного фильтра стоит на вашей буханке? С масляной ванной или сухой?
А жиклёрами карбюратора К126 баловались? Может стоило попробовать жиклёры для Москвичей поставить? А когда жиклёры меняли сопло его сравнивали визуально, или доверяли маркировке? А прокладочкой каналы случаем не глушили? Тонкостей - масса!
А резина какая? Родная вездеходная или что-то беговое поставили? Камерная (бескамерная)?
А что в мосты залито? Нигрольчик или что-то новенькое?
И так можно пройтись по всему... и вес сбросить, и где-то что-то изменить...

7лет

В интернете есть дискуссии: какой двигатель «УАЗ» лучше? что прежние карбюраторные двигатели лучше подходят для бездорожья.
Источник: https://trucksreview.ru/uaz/uaz-452-tehnicheskie-harakteristiki.html