Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем разница между рикоттой и творогом?

ameksaa Знаток (493), закрыт 6 лет назад
Если ли существенные различия во вкусе? Можно ли заменять творог рикоттой, или все зависит от блюда?
Лучший ответ
Kубик сахара не размешивая Мудрец (10333) 6 лет назад
Существенная разница в том, что творог - это продукт, получаемый в процессе свертывания молока и отделением от него сыворотки.
Рикотта же - продукт получаемый из самой сыворотки. Разумеется, по вкусовым качествам, жирности и структуре - это два разных компонента в кухне.
Заменить творог рикоттой можно, от этого некоторые блюда только выиграют во вкусе. Особенно удачно применение рикотты в сладких блюдах: выпечке, кремах и семифреддо.
И наоборот - если Вы хотите заменить рикотту творогом, то рискуете подарить блюду совершенно другой оттенок, не всегда гармонично изменяющий оригинальный рецепт.
Остальные ответы
Tu Искусственный Интеллект (124899) 6 лет назад
есть, не совсем существенные (имхо - все кисломолочные не имеют н прям существенной разницы во вкусе, но повторюсь, дело вкуса) - творог на замену рикоте должен быть пастообразным, например, в лазанье разница между рикоттой и творогом не заметна.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168706) 6 лет назад
Существенной - нет. Национальностью отличаются, это - да. Главное: творог производят из самого молока, а рикотту - из сыворотки, остающейся после производства сыров. "Остатки - сладки"..По праздникам делаю рулеты из свинины или куриного филе, с рикоттой и зеленью. Творог высыпается.
L☀️✨ Мыслитель (5847) 6 лет назад
Творог лучше рикотты
Можно заменить !
Рикотту покупала, 4 сорта
Ни одна не понравилась !
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183326) 6 лет назад
В производстве рикотто, кроме сыворотка, обычно используется для ускорения процесса свёртывания разные кислоты, винная, лимонная и соляная. Рикотто это мягкий сыр. Творог более натуральный продукт.
Kубик сахара не размешиваяМудрец (10333) 6 лет назад
Вы наверное удивитесь, узнав о том, что до сих пор при изготовлении рикотты используется "caglio" - это желудочки молодых ягнят, если уж быть совсем точными - сычуг. Или же Mucor miehei - экстакт плесени, считающийся более экономным. Куда уж натуральнее?
Похожие вопросы