Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как продать квартиру с прописаным человеком

Злая Фея Ученик (139), закрыт 6 лет назад
В квартире прописаны 2 человека. Я и отец. Могу ли я после приватизации выписать отца и продать ее.
Лучший ответ
Zheka Просветленный (32328) 6 лет назад
Не можете. Если после приватизации вы оба будете долевыми собственниками, каждый из вас, в случае продажи недвижимости должен сняться с рег учета самостоятельно.
Если отец от приватизации откажется, у него будет право бессрочного пользования квартирой, вне зависимости от того, снимется он с рег. учета или нет.
Если Вы обеспечите его собственным жильем (долей в купленной квартире) право бессрочного пользования может прекратиться.
Должны понимать, что при наличии в квартире жильца, имеющего право бессрочного пользования (что должно быть указано в договоре купли-продаже) вряд ля найдете покупателя.
Отсюда вывод: приватизируйте квартиру с отцом и при его согласии продавайте квартиру целиком и без лишних заморочек. Удачи!
Остальные ответы
Жора Сушами Мудрец (17061) 6 лет назад
SL РПрофи (783) 6 лет назад
Не подходит ссылка. Они еще не приватизировали.
Надежда Кочергина Оракул (50898) 6 лет назад
если отец " прописан" - у него 1\2 доля в праве при приватизации.. и у тебя.. распоряжайся своей.. ст. 250. 165.1 ГК РФ.
Сергей КрестьяниновПросветленный (31887) 6 лет назад
Не факт. Отец может отказаться от приватизации в пользу дочери. Но в этом случае у него бессрочное право пользования (без его согласия не "выпишешь").
Надежда Кочергина Оракул (50898) ст. 19 № 189-ФЗ.. бла - бла не интересно..
Инна Оракул (79348) 6 лет назад
Так же, как и отец, вышвырнет тебя. Права равные.
SL Р Профи (783) 6 лет назад
Не можешь. Есть ведь ни дети, а выродки!!!!
Вивиан Оракул (62212) 6 лет назад
Кто ж вам позволит приватизировать квартиру без разрешения отца?...
Маруся Искусственный Интеллект (196032) 6 лет назад
В приватизации участвуют ВСЕ зарегистрированные на момент приватизации жильцы квартиры.
Да ты чё? Гуру (4521) 6 лет назад
Даже если от откажется от приватизации викмнуть его вы не сможете, так как у него будет пожизненое право прживания
ЛИС Искусственный Интеллект (197146) 6 лет назад
Не дай Бог никому такую "дочу".
Злая ФеяУченик (139) 6 лет назад
Знал бы ты про моего отца, ты бы так не говорил.
Salem Saberhagen Мастер (1414) 6 лет назад
А где будет жить отец? В коробке от холодильника?!
Аленка Просветленный (38961) 6 лет назад
в квартире 2 зарегистрированных человека и приватизировать ее нужно также на 2, если отец откажется от приватизации, то он имеет пожизненное право проживания там
Похожие вопросы