Top.Mail.Ru
Ответы

Почему подростки относятся с пренебрежением к тем, кто отличается непохожим, странным для них поведением?

Приведу пример (реальная история). Я перехожу в 8 класс. Переходный возраст, половое созревание и прочий бред. Наблюдала на протяжении учебного года за классом одной моей знакомой, назовем её М (младше на год), наш учитель по математике - её классный руководитель, поэтому наш класс много чего об одноклассниках M может рассказать. Я подружилась с одной девочкой из класса М, назову её N. Поведение N нельзя назвать уж очень странным, но, судя по манере речи и по странице в соцсетях (знаю, глуповато судить по этому об интеллекте человека, но всё же) её и её одноклассников, я могу сказать, что она умнее ребят своего класса. Также, её вкусы не совпадают со вкусами одноклассников, она ни с кем близко не общается, её не привлекают мальчики, N думает о другом, а ещё она с легкостью может отдать своему знакомому шоколадку, конфету и т. п. N даже не изгой, просто никто не понимает, почему она ведёт себя в обществе именно так. Однажды я болтала с M об одноклассниках и других школьных проблемах. и внезапно тема коснулась N. M рассказала мне, что все её считают странной и ненормальной! И это при том, что в их классе 60% ребят смотрит аниме, читает мангу и т. д., и они мне когда-то говорили, что их привлекают персонажи, не такие как все, необычные, а люди им нравятся примерно такие же, неординарные, со странностями... Что за лицемерие?

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

Одно дело восхищаться персонажем, другое дело видеть возле себя почти каждый день человека, который выше на голову как личность.

Мудрец
6лет

Ты не такой как все, ты другой, ты странный, никто не знает, что у тебя на уме, ведь ты живёшь в своём собственном мире, значит возможно ты опасен, поэтому нужно опасаться тебя. Если я буду с тобой общаться, то все будут думать, что я такой же как и ты.

Просветленный
6лет

Не стоит на это обращать внимание. Лучше быть самим собой. Со временем таких людей начинают уважать за индивидуальность.