Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Как определить мощность холодильника (и морозильной камеры для мороженного) для подключения к генератору?

Задача подключить 2 морозилки и 3 холодильника к 6,5 кВт трехфазному генератору. Нужно распределить равномерно по фазам. Но как узнать мощность потребителей?
Про потребители известно потребление Ват/час и ток. Учитывая, что компрессор работает не постоянно, то ват/час мне не подходит. Тогда мне просто перевести ток в кВт и все?

Дополнен

Как считать кВт из Тока не надо писать! Сам знаю!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

паспортные данные агрегатов. и с учетом пусковых токов. все.

Оракул
6лет

Ну чего тут считать?
Если условная мощность одинакова то и подключай холодильники по фазам и морозилки на 2 любые фазы.
Перекоса все равно не избежать...
ИМХО

Искусственный Интеллект
6лет

Умножь ток на напряжение будет мощность. Холодильники (бытовые) жрут 100-300Вт.

Знаток
6лет

Зачем считать мощность? Вычислите номинальный ток каждой фазы генератора. И, учитывая токи нагрузок, распределяйте их приблизительно равномерно. Считайте грубо, что токи нагрузок складываются алгебраически, так как явно, что коэффициенты мощности агрегатов отличаются незначительно.

6лет

Мощность холодильника определяется умножением потребляемого тока на напряжение. В момент пуска в работу стартовый ток превышает рабочий ток в несколько раз. Можно выразить мощность из работы, поделив киловатт*часы на время работы устройства. Мне кажется, раз ты самые простые понятия не понимаешь, то подключать тебе не стоит ничего.