Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Информационные технологии
+4

После принудительного обновления Windows 10 со сборки 1709 до сборки 1803, экран ноутбука приобрел сиреневый оттенок.

До последнего обновления мой ноутбук работал на нескольких предыдущих сборках Вин 10. В частности, на сборке 1709. И всё было в порядке. Однако два месяца назад "майкрософты" прислали принудительное обновление до сборки 1803. После этого обновления экран ноута приобрел неприятный сиреневый оттенок (серый цвет исчез, "превратившись" в сиреневый). Раньше такое у меня было только когда ноутбук подключали к телевизору посредством кабеля HDMI. Вот тогда экран бука так же приобретал сиреневый окрас. Но при отключении HDMI-кабеля, сиреневая "пелена" исчезала, и на экран возвращались привычные нормальные цвета. Здесь же ни к каким кабелям бук не был подключен, а экран стал и оставался сиреневым - неприятный, чуть резковатый цвет, от которого быстро устают глаза. Побороть эту "фигню" никак не получалось, поэтому пришлось откатиться с новой сборки 1803 к прежней 1709. И всё сразу стало нормально - серый цвет стал серым, сирень ушла и больше не появлялась. Однако вчера "майкрософты" снова прислали всё то же принудительное обновление до сборки 1803, и после этого вся бодяга повторилась: теперь экран опять в раздражающих глаза сиреневых тонах. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Как решить эту проблему?.. Можно, конечно, опять откатиться к предыдущей сборке 1709. Но через месяц снова пришлют принудительное обновление до 1803, и опять всё будет так же. Это не выход... Знаю, что со сборкой 1803 были проблемы у антивирусников Аваст. У меня - Dr. Web, и никаких "конфликтов" у него с системой нет.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Можно "принудительное" обновление отложить на 365 дней через настройки 10ки, если версия Pro или Enterprise конечно
https://www.comss.ru/page.php?id=4854

P.S. Я кстати сам откладывал в мае как она только вышла - возвращал через Acronis,быстро и чётко)))). С тех пор тот глюк устранили и я недавно обновил на 1803

Искусственный Интеллект
7лет

поставь дрова на видео родные а не те что 10-ка суёт

Ученик
7лет

А ты меньше обновлениями пользуйся