Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

грех ли слушать тяжелую, мрачную и негативную музыку ?

Mark Hunt Знаток (315), закрыт 6 лет назад
Мне нравится группа powerwolf они высмеивают каталицизм и сатанизм, у них есть песня st satan days ( день святого сатаны), killers with the cross( убийца с крестом ), в общем их труды основаны на религии, грех и можно ли слушать такую музыку?
Лучший ответ
Несусвет Избач Просветленный (20624) 6 лет назад
Ничего так музычка, но по пафосности уступает therion ;). Для меня такое звучание больше веселое, а вовсе не мрачное, предпочитаю слушать Dark Ambient в минуты размышлений, хорошо мозг прочищают. Хотя и повеселиться иногда тоже не мешает, головой мотая в такт.

P.S. странно что слова их песен еще не признали экстремисткими материалами
Kolt McsУченик (149) 10 месяцев назад
как раз искал что б еще послушать))
Остальные ответы
Илья Ученик (26) 6 лет назад
слушайте что вам нравится и не слушайте никого
Зецель Корван Ученик (137) 6 лет назад
Грех! Рок - музыка дьявола! А у нас есть духовные скрепы... И рэп.
Виктор Заиченко Мастер (2251) 6 лет назад
Всё теперь точно в ад поедешь, собирайся . Теплые вещи можешь не брать =)
Санек САН Искусственный Интеллект (309460) 6 лет назад
Не грех, но пользы мало. Если музыка сатанинская, то существует опа гость стать одержимым бесами...
98203947382910 Гуру (4008) 6 лет назад
грех это все что ведет к порождению ада 2ch.hk/re/src/520020/15318166880021.webm
Шельма в сандаликах Искусственный Интеллект (222981) 6 лет назад
а при чём тут грех не грех.. а вот то, что мрачная музыка влияет на мозговые центры и усугубляет мрачный настрой, это доказано...
S S Мудрец (16189) 6 лет назад
это музыка понижает вибрации тонких тел
i love ... kino Мастер (1217) 6 лет назад
Пффф. Пожалуй я промолчу, дабы не натравить на себя верующих.
Ярослав Искусственный Интеллект (104560) 6 лет назад
Современная и рок-музыка. С древних времен музыке придавали большое значение. С одной стороны, из Библии мы узнаем о Серафимах и Херувимах, воспевающих Господа (Ис. 6, 3-4), об Ангельском пении (Откр. 4, 8), о Давиде, который игрой на гуслях усмирял злого духа, столь мучающего царя Саула ( I Цар. 18,10), о пении как обязательной части ветхозаветного богослужения (2 Парал. 35,15). С другой стороны, изобретателем инструментальной и духовой музыки считается один из ближайших потомков Каина - Иувал: «он был отец всех играющих на гуслях и свирели» (Быт. 4, 21). По толкованию святых отцов, инструментальная музыка была изобретена Иувалом для удовлетворения своей чувственности, страстных влечений как суррогат, помогающий забыть Бога, Ангельское пение. То есть преследовалась общая цель всех потомков Каина: устроить царствие Божие на земле без Бога. Известно, что маги, чародеи и колдуны древнего мира (точно так же, как колдуны и шаманы нашей эпохи), вводили себя в неистовое состояние при помощи своеобразной музыки и наркотических средств, находясь в котором, вступали в общение с падшими духами, получая от них необходимую помощь и покровительство. Так африканские колдуны для вхождения в состояние, позволяющее общаться с потусторонним миром до сих пор используют строго определенные барабанные ритмы. Зачастую при этом употребляются и разнообразные наркотические вещества. Говоря о рок-музыке, особенно о такой ее разновидности, как «тяжелый металл», необходимо отметить, что большинство мелодий и ритмов этого течения взяты непосредственно из практики африканских колдунов. То есть человек при помощи определенных уловок рок-музыки вводится в состояние, похожее на то, при котором африканские колдуны и сибирские шаманы общаются с миром падших духов.

Невозможно в течение продолжительного времени подвергать себя такому воздействию и не получить глубокой психоэмоциональной травмы. При этом возникает утрата контроля над способностью к сосредоточенности; значительно ослабляется контроль над умственной деятельностью и волей; необузданные порывы ведут к разрушению, вандализму и бунту, особенно на больших сборищах, где психополе толпы, усиленное вышеуказанными воздействиями рока, практически лишает человека индивидуальности, превращает его в часть машины, управляемой сатанинскими началами. Не случайно многие солисты рок-групп являются наркоманами и даже открытыми сатанистами. Многие из них, выступая перед зрителями, впадают в состояние своеобразного транса, теряют контроль над своими поступками и действиями. Но не только рок, а и определенные разновидности классической музыки могут оказывать отрицательное воздействие на слушателя. Иной композитор, будучи сам человеком развращенным, вложит в музыку такие чувства, которые сильно воздействуют на половую сферу человека. Минуя контроль разума, такая музыка воздействует непосредственно на чувства человека, поднимая в нем волны похоти и страстных желаний. Только духовное чтение и пение привлекают к Богу и располагают к мыслям о Нем, поэтому любая увлеченность музыкой отвлекает мысли и чувства от Бога.
Начальник Набережной Мудрец (12858) 6 лет назад
Обычно грешники выдают себя за благочестивых, накупят пол квартиры икон и думают, что потраченные деньги на эту утварь приблизят их к богу.
Музыка почти никак не влияет на душу, обычно душа сама просит то, что она хочет слышать
Алекс Alexx Мыслитель (7787) 6 лет назад
Грех слушать музыку, текст которых подчеркивает насилие, безнравственность, а сам стиль музыки сдесь ни при чем.
Алекс AlexxМыслитель (7787) 6 лет назад
При всем уважении, я бы не слушал.
Kolt Mcs Ученик (149) 10 месяцев назад
я тоже их обожаю. еще ни разу не словил молнию в череп)) тут все зависит не от (достоверного) мнения других а только от твоего восприятия религии. я крещен но верю только в силу создавшую большой взрыв, которую в силу скудных знаний человечества можно считать богом. все остальное для меня не больше чем выдумка. так же и песни с религиозным содержанием для меня просто клевый музон и ничего более. не слушай никого кроме любимых музыкантов ;)
Похожие вопросы