Иванна Иванна
Оракул
(63034)
6 лет назад
Это был "детский" бал.
Заиграли вновь вводившуюся мазурку; Николай не мог отказать Иогелю и пригласил Соню. Денисов подсел к старушкам и облокотившись на саблю, притопывая такт, что-то весело рассказывал и смешил старых дам, поглядывая на танцующую молодежь. Иогель в первой паре танцовал с Наташей, своей гордостью и лучшей ученицей.
Chelovek
Искусственный Интеллект
(433860)
6 лет назад
На своем первом взрослом балу Наташа танцевала свой первый танец, а это был вальс, с князем Андреем по просьбе Пьера.
"Она стояла опустив свои тоненькие руки, и с мерной поднимающейся, чуть определенной грудью, сдерживая дыхание, блестящими испуганными глазами глядела перед собой, с выражением готовности на величайшую радость и на величайшее горе. ..у ней была одна мысль: «Неужели так никто не подойдет ко мне, неужели я не буду танцевать между первыми, неужели меня не заметят все эти мужчины, которые теперь, кажется, и не видят меня, а ежели смотрят на меня, то смотрят с таким выражением, как будто говорят: „А! это не она, так и нечего смотреть! “ Нет, это не может быть! — думала она. — Они должны же знать, как мне хочется танцевать, как я отлично танцую и как им весело будет танцевать со мною».
К.БальмонтВысший разум (267201)
6 лет назад
первым всё-таки был описан "детский" бал, на котором она танцовала с Иогелем, а затем - с Денисовым (см. первый ответ).
Вам - персональное спасибо за поиски и участие!
Какой танец и с кем она танцевала на своём первом балу и почему именно его она выбрала среди других?