Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сотрудник уходит с работы на 2-3 часа раньше, не получая разрешения начальства. Как быть?

Ольга Сергеевна Знаток (457), на голосовании 6 лет назад
Работаю на госслужбе, меня обязали вести табель рабочего времени. Табель оформляется днями, без фиксации рабочих часов. Начальник сейчас в отпуске, есть и. о., вышестоящее руководство находится по другому адресу. То есть за нами никто не следит, только по телефону + видеокамеры. Все работают как положено, но одна сотрудница ежедневно самовольно уходит с работы на 2-3 часа раньше окончания рабочего дня не ставя никого в известность. Я ее спрашивала об этом, она считает, что тут сидеть, если всю работу выполнила (по ее словам). Так как я ответственна за табель, считаю себя обязанной сообщить о ее прогулах вышестоящему руководству, иначе меня потом обвинят в соучастии и прикрытии ее. Тем более за один день у нее подозреваю есть прогул. Что вы думаете по этому поводу?
Голосование за лучший ответ
Котик … в атаке Мудрец (13356) 6 лет назад
Думаю, что она пусть делает свое дело, а Вы - свое
Решит начальство, что ей можно раньше уходить, это их дело. Выполните свое.
Ольга СергеевнаЗнаток (457) 6 лет назад
а мне ей в графу явки пол буквы ставить? она отсутствует вторую половину дня. ее поведение становится для меня проблемой!
lo to Профи (704) 6 лет назад
А ты узнай - делает ли она свою работу или нет. Если делает - то прикрой её, если нет - дай подзатыльника.
Забортомжизни Оракул (68140) 6 лет назад
Открою секрет: табель не может оформляться "днями, без фиксации рабочих часов". Просто не может. Поэтому веди табель как положено и по фактически отработанному времени.
Ягодка моя! Оракул (83671) 6 лет назад
Узнать у начальства, есть ли у него договоренность с этой сотрудницей о таком режиме работы.
Megamozg Гуру (3194) 6 лет назад
Т. к. сотрудник прогуливает меньше 4ч, то прогулом это с точки зрения ТК считать нельзя, но за каждое отсутствие на рабочем месте можно вынести дисциплинарное взыскание (замечание или выговор). Если работник продолжает уходить с работы раньше времени, несмотря на дисциплинарное взыскание, то его можно будет уволить.

В первую очередь о сложившейся ситуации стоит сообщить своему руководителю, а он вам подскажет, что делать.
Ольга Искусственный Интеллект (418746) 6 лет назад
Ведите табель по фактически отработанному времени, ставьте не просто "Я", а конкретно сколько отработано часов. И напишите вышестоящему руководству докладную на сотрудника систематически нарушающего трудовую дисциплину.
Юрист Юрист Оракул (91756) 6 лет назад
табелируйте по факту нахождения сотрудника на рабочем месте. вас не предупреждали о свободном графике посещений, вам стесняться не стоит
Максим Оракул (94412) 6 лет назад
если работа выполняется, то в чём проблема?
Маруся Искусственный Интеллект (192309) 6 лет назад
У вас ведется журнал прихода или ухода под роспись? Вы же в табеле должны ставить - 8 - ,а не что то другое. Можете написать служебную, что сотрудник ФИО ...дата отработал с ...по ...прошу указать по какому графику работает этот сотрудник .И вообще потребуйте четких указаний по ведению табеля и пусть вам в письменном виде предоставят график работы каждого сотрудника.
Похожие вопросы