От чего у фуксии могут опадать листья, опадают либо пожелтев немного, либо зеленые, и цветы с бутонами тоже опадают
ᛟ Яг Морт ᛟ
Искусственный Интеллект
(467522),
закрыт
6 лет назад
Была куплена фуксия около 2 недель назад, в магазин её привезли в хорошем виде, вот в таком Потом, спустя дней 5 в магазине она сбросила все бутоны (бутоны как будто покоричневели, подсохли) и некоторые листики, при том листья выглядели здоровыми, не вялыми, просто у некоторых наблюдалась желтизна, а у некоторых темнел чуток сам черешок и лист опадал зеленым от ствола, но упругим. Надо сказать, что земля была хорошо полита, даже перелита, а верх почвы даже позеленел, я купил фуксию, пересадил, ком корней был плотный, опутывал почву плотно, я не разделял их, гнилых не нашел, долго не поливал, обработал Фитоспорином, потому как не нашел никаких вредителей, клещей, насекомых, паутины и прочего, но подумал, что это может быть грибковое заболевание. У меня эта фуксия сбросила листики с двух стволов, на двух остальных наращивает бутоны, пока не опадают, но листики, время от времени она все равно желтит и сбрасывает.
Дополнен 6 лет назад
Общий вид растения, листики пока зеленые, не вялые, вредителей не обнаружено. Может грибковое заболевание?
Думаю, что это реакция на пересадку и перемену места.
Когда меняли почву повредили самые молоденькие (обычно белые) кончики корешков, которые выполняют основную всасывающую функцию.
"...пересадил, ..долго не поливал" - ? Т. е. после пересадки НЕ поливали? Для растений с тонкими листовыми пластинами важно не просто сразу хорошо пролить тепловатой водой, но и поместить в пакет для сохранения влажности воздуха - на время адаптации молоденьких корешков к новым условиям...
Сейчас, на мой взгляд, может помочь опрыскивание Эпином и соблюдением тепличных условий: без яркого света, сквозняка и тёплое место, не помешает и пакет - только не закрывать верх - для вентиляции.
Просто магазинный ком земли настолько был сырой, что позеленел сверху, поэтому неделю после пересадки я её не поливал, земля магазинная еле просохла.
*GG*
Высший разум
(214124)
Так Вы же поменяли грунт, новый надо было увлажнить.
Фуксия - не кактус или фаленопсис, которые спокойно проживут две недели, а то и месяц.
Получилось, что Вы резко изменили пусть некомфортные, но всё же уже привычные условия нахождения корней в повышенной влажности.
Неделю даже в нормальном режиме для фуксии очень большой перерыв в поливе.
Ваши действия усугубили процесс недомогания...
Приходит время покоя. У меня всегда так по осени. Не держите на солнце. ей лучше восточные окна подходят. Зимой скудный полив. Весной или лучше в феврале пересадите в плодородный не кислый грунт и будет вам счастье!
Световой день укорачивается. Растение уходит "на покой". У меня фуксии в огороде в больших горшках тоже начали уже скидывать листья и бутоны, да и стебли тоже деревенеют уже (как и у вас на средней фотографии). Это нормально. Не сохранилось у меня фоточек с прошлого сентября, когда они были абсолютно лысыми. Я их обрезала и увезла домой. подержала месяц на балконе вообще без полива, потом вытащила на окно, начала помаленьку поливать - зазеленели, пошли новые ростки. В апреле уже пышные цветущие увезла по новой на дачу.
Потом, спустя дней 5 в магазине она сбросила все бутоны (бутоны как будто покоричневели, подсохли) и некоторые листики, при том листья выглядели здоровыми, не вялыми, просто у некоторых наблюдалась желтизна, а у некоторых темнел чуток сам черешок и лист опадал зеленым от ствола, но упругим.
Надо сказать, что земля была хорошо полита, даже перелита, а верх почвы даже позеленел, я купил фуксию, пересадил, ком корней был плотный, опутывал почву плотно, я не разделял их, гнилых не нашел, долго не поливал, обработал Фитоспорином, потому как не нашел никаких вредителей, клещей, насекомых, паутины и прочего, но подумал, что это может быть грибковое заболевание. У меня эта фуксия сбросила листики с двух стволов, на двух остальных наращивает бутоны, пока не опадают, но листики, время от времени она все равно желтит и сбрасывает.