Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Как меняются характеристики аккумулятора?

Вот если подключить 2 аккумулятора между собой для вертолетика на радиоуправлении - как изменятся характеристики аккумулятора если подключать последовательно, и как если параллельно? У меня 2 аккумулятора напр 3.7 вольт, 2200 мАч емкости, а вот силы тока не знаю. С одним он летает 30 сек при полной зарядке, я думаю силы тока не хватает, поэтому хочу 2 подключить. После 30 сек полета пропелер уже не крутит, а диоды еще 2 суток могут мигать (8 диодов). Родной аккумулятор был таким же но емкость была 1300мАч и летал мин. 15 (но он умер). А эти 2 я достал из акка ноута. Так подскажите что делать. И про хар-ки подключения тоже напишите. Я знаю что если последовательно подключить то общая напруга будет 7.4, а еще что изменится?

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
6лет

при последовательном будет сумма напряжений, но ток как у наименьшего аккума, при параллельном будет сумма емкостей, но напряжение так и останется 3.7

Искусственный Интеллект
6лет

последовательно- напряжение сложится.
общий ток останется как у одного.
а параллельно- по идее напряжение будет 3,7, а ток сложится.
но соединять аккумуляторы параллельно крайне не рекомендуется

Искусственный Интеллект
6лет

Элементы Литий йон из ноута можно соединить параллельно, они работали в одинаковых условиях и конфликта между ними не будет, а емкость увеличится в 2 раза, последовательно соединять нельзя сгорит вся электроника, делай как сказано, важно чтобы вес модели сильно не увеличить, он тогда вообще не взлетит....

Искусственный Интеллект
6лет

параллельно - увеличится токовая отдача при том же напряжении. Последовательно - увеличится итоговое напряжение (сумма напряжений аккумов) при токе. Но имей в виду, что емкость и степень разряда, а так же номиналы и типы аккумов должны быть одинаковы. Если нет, то наиболее разряженный будет забирать часть энергии второго на подзаряд. А если он уже не способен подзаряжаться, он посадит и второго.

Оракул
6лет

Закон Ома, физика, 8-й класс, А. В. Перышкин.
Дерзай.