Очень сильно болят стопы ног! Помогите!
Здравствуйте, у меня с детства плоскостопие (это у нас семейное), раньше у меня слабо ноги болели, в основном стопа болела когда ходил, но не сильно. Где то 2 года назад мы ездили на море, вода была прохладная, я начал купаться, ногами работал быстро и резко судорога схватила левую ногу в месте где подъем стопы (чисто до подъема дальше не болело, не надолго на секунд 5 может). Потом я вышел и все нормально, ничего не болело. Когда приехали домой, я просто вышел погулять и у меня начали болеть ступни сильно как будто током бьет, даже когда сажусь куда-нибудь, я не могу даже полчаса походить нормально. На тренировки ходил, домой прихожу сажусь и сразу боль в ногах как ток проходит, иногда просто очень сильно болят, я даже плакал от боли, не мог встать. Приходилось потихоньку вставать, потом опять садится и так раз 20 пока ноги не привыкнут к полу.
Мы поехали к врачу он сказал что у меня плоскостопие 2 степени, что надо катать каталку и носить ортопедические стельки. Я все делал это, но все равно не проходило. Нормальные люди идут гулять и ходят часами, я выхожу чуть чуть прохожу ступни болят, сам то я не устаю, даже близк ничего не болит, кроме ступней (кстати забыл сказать, я много вешу сейчас 105,мне 16 но я высокий метр 85 где то, живот торчит но не сильно, ляжки болшие)
Так вот я начал замечать что у меня левая нога после той судороги вообще не сгибается (ну я раньше не проверял, вроде бы сгибалась, правая нормально кость сгибается, ну лучше чем левая. Вот кость вообще ни в какую не идет, на носочках стою сильно болят ноги как будто там что то рвется.
Мы пошли к травматологу, он трогал ноги и вот левую ногу сгибал и чуть чуть потянул и сильно заболела кость, он вроде бы понял что это сказал сделать рентген ноги, мы поехали сделали, там нам сказали что у меня на левой стопе закрытый перелом (я вообще не понял как это), травмотолог сам ничего не понял, так и разошлись. Потом к еще одному поехали травматологу, он сказал что это плоскостопие, и все из за веса, и все.
Сейчас уже лет 16,ноги так и болят, плаванием 2 месяц занимаюсь (вид спорта на котором я могу нормально заниматься), и недавно родители говорят что уже дуга начала появляться на ноге.
А еще когда плаваю и вода такая прохладная судорога такая на секунды 3-4 берет и отпускает сразу. Потом когда зимой домой приходил, носки снимал тоже резко ноги начинали болеть от холода, одевал теплые носки сразу проходило.
Так вот насчет кости я думаю что у меня что то не правильно растет и просто нужно взять и хрустнуть где то))))) Родителям говорю поехали еще к врачам, в городе столько врачей мы всего лишь к 3 сьездили.
А еще мы по другой причине поехали в больницу и врач увидел что я переминаюсь с ноги на ногу из за боли в стопах, и сказал что они продает какие то стельки за 5500к рублей, их 5 лет нужно носить мы их купили, делали коррекцию и все такое, Он сказал что месяц будут ноги сильно болеть, ладно я терпел месяц прошол, уже 2 месяц ношу очень сильно болят ступни, я считайте ходил в них целыми днями, я уже не мог просто, приходил и сразу ложился.
И вот сейчас уже получается как 6 месяцев я их ношу, ну сейчас я их очень редко одеваю потому что лето я в тапочках хожу а не в кроссовках, сегодня одел опять кроссовки со стельками очень сильно болят ноги, вот и все так и живем, помогите пожалуйста что сделать может в каких то травах ноги мочить и что???
Кстати название стелек ФормТотикс можете посмотреть в интернете.
Все всем спасибо за помощь!!!
Еще люди жалуются блин ноги болят 3 часа вчера ходил. да блин дайте мне здоровые ноги, что тут такого ноги болят, я после тренировки по борьбе приходил только руки и ступни болели
У меня тоже плоскостопие 2 степени. Но я врач и помогаю себе сама.
Чтобы заказать стельки, надо много ходить к коллегам, мне некогда и ходить-то тяжело. Дома у меня просто толстые мягкие стельки. Обувь для улицы и работы летом шлепки пляжные пластиковые, зимой сапоги мужские, удобные.
Ноги сводило даже дома, но я пью аспаркам по полтаблетки утром и если все равно сводит - еще полтаблетки.
Когда сильно болит, пью ортофен и стараюсь не ходить. Даже писаю в баночку, потом все разом выношу.
Это получается со стельками болят и без них тоже болят я правильно вас понимаю ??
Никакие корекционные не помогут, наверное, у вас просто деньги сняли....
пройдёт