

Нужен рецепт соленых огурцов (не маринованных) Под полиэтиленовой крышкой или железной (холодный способ) в любой др. таре
НА ХРАНЕНИЕ
Мне очень нравится быстрый рецепт:
http://chudo-povar.com/ogurcy-s-gorchicej-recept-ogurcov-s-gorchicej-na-zimu-s-foto.html
Сама не делала, но пробовала. обалденные получаются. кончики обрезаются и огурцы закладывают в 3л банку. на банку идет стакан соли. растворяете в холодной воде и заливаете в банку. стоят так двое суток. потом рассол сливаете, несколько раз промываете прям в банке. закладываете зеленуху и чеснок. заливаете просто несоленой водой, под пластм. крышку и в холод (она хранит в погребе)
набиваете банки огурцами и зеленью (хрен, укроп, смородина, вишня, чеснок, чуть жгучего перца), заливаете рассолом - на 1 литр воды 60гр каменной соли. Оставляете на 3 дня. Потом сливаете рассол в кастрюлю и кипятите, а в банки в этот момент заливаете кипяток. Потом кипяток из банок сливается и заливается кипящий рассол, я добавляю еще 1 ст. ложку водки в банку (1л) и закатываете или закрываете пластиковыми крышками. Все! Стоит в доме отлично.
..у нас все солят огурцы одним способом.. замачиваешь огурцы.. срезаешь кончики.. на дно банки лист хрена.. лист смородины.. зонтик укропа.. пара долек чеснока... плотно укладываешь огурцы... сверху опять зелень.. 2 столовые ложки каменной соли с горкой... заливаешь холодной водой... 5 дня стоят в тепле снимаешь сверху образовавшуюся пену... на 4-1 день закрываешь пластмассовыми крышками... но пока никуда банки не убираешь.. а каждый день надавливаешь на крышку.. выпуская воздух.. где-то через неделю уже можно убирать в подвал... огурцы всегда ядреные и хрустящие...
посмотрите это видео, там так подробно показано, сама сделала в этом году первый раз.
Огурцы на Зиму как Бочковые! Консервирование Огурцов Холодным Способом. Выпуск №73