Почему люди, которые живут по прототипу "продвинутый современный чувак, офисный гений, гик" такие глупые на самом деле?
Мне часто приходится посещать такие сайты, как хабр, гикбрайн. На этих сайтах можно почерпнуть полезную информацию в плане кодинга. Но для меня люди, которые там постоянно сидят представляются одинаковыми. И они меня часто поражают инфантильностью ума и отсутствием мудрости. Мне всегда смешно читать предсказания хокинга или предсказания профессора какого ни будь пристонского университета. Эти люди смешны тем, что они свято верят в теории заговоров, темы апокалипсиса, конца света и пр и пр.
И вот наши соотечественники, там сидящие ( а там встречаются действительно умные в плане знаний и образованности люди) они так свято в этот бред верят, что иной раз думаешь "а все ли у них дома?".
Представьте себе человека, который не верит ни во что, но верит в бред. Это типичные представитель офисного планктона, который уже завещал свои органы науке (их потом продадут та и все), который мечтает о вечной жизни в теле совершенного робота, почитывает книги о бессмертном и чистейшем сознании. Когда все ответы есть внутри него. На таких людях деньги и зарабатывают.
Я знаю, что на каждого мудреца довольно простоты, что люди и общества не меняются никогда, что правда выглядит не как красочный голливудский фильм и еще я понимаю, что это поколение инфантильных и не готовых к большим трудностям людей.
Ни надо читать никаких книг о самосовершенствовании, иногда достаточно пережить войну или стихийное бедствие, чтоб стать немного сильнее.
Ты шкура
на хабре полно нормальных людей.
да, среди кодеров есть совсем замшелые ребята, которые до старости - дети
и чего? А ничего, таких много и в других местах.
просто эти становятся гиками, а ребята попроще, с ПТУ - спиваются.
Лучше быть гиком, чем алкашом, согласись.
и вообще - чего тебя то цепляют такие? Почему ты просто не проходишь мимо и все?)
Эх, зомбированы люди.