Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с питанием.

Мой вес 65кг при росте 175 16 лет
Приемы пищи:
1) 150г гречки и 100г куриной грудки
2)150г риса и 100г рыбы
3)150г семечек (чищенные)
4)100-150г хлеба и 3 яйца
5)150г макарон
6)200г творога (5-9% жирности+сметана)
И того у меня получается
2.5г белка на на кг веса
2г жиров на кг веса
5.5-6 г углей на кг веса
Итого 3000ккал
Я могу уменьшить потребление жиров и белков, но не уверен хорошая ли это идея.
Возможно 3000ккал многовато для подростка, но на удивление, за эти 9мес живот и бока жиром не обрасли, лишь 2-3см прослойка на животе, единственное меня сильно залило водичкой, набрал я с 53 до 65 (12 кг) половина из этого вода+жир наверное уж точно. Вообщем, ближе к вопросу, моя проблема состоит в том, что Каждый прием пищи даеться мне с трудом, и вкус у гарниров так-себе, отварил я 150г гречки в сухом виде, когда она сварится получается около 400г+100г мяса, если честно очень сложно 0.5кг за раз съесть, желудок набит до отказа, и так со всеми гарнирами, что делать то, может попробовать растянуть желудок?

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Вы не стройте из себя крутого Уокера (зачеркнуто) билдера и питайтесь как обычные смертные - завтрак, обед и ужин. С двумя тремя перекусами между ними. И не считайте калории, не благодарное это дело.
Ешьте все, кроме сахара. Все углеводы с утра и в обед, но не на ночь. Вечером овощи и белок.
Жиреете, уменьшаете порцию за счет углеводов. Хотите мышц, больше белка.
Оптимальное БЖУ 30%-30%-40%. Со временем будете определять это на глаз.

Искусственный Интеллект
6лет

Уберите белки до 2г, жиры до 1г.
Хлеб сократите вдвое хотя бы, он не нужен. Макароны тоже ни к чему. Семечки очень жирные, уберите.
Вместо этого 2 раза в день овощной салат с мясными блюдами, это обязательно. Ужин за 2 часа до сна, не позже.

Вы работаете на толчок и на износ почек, это вредно и бессмысленно.

Гуру
6лет

А зачем обжираться
Во люди дошли ради мышц обжираться до клинической смерти

Оракул
6лет

я большего бреда честно не видел, 150 грамм чищенных семечек за раз уж извините, но это пездец, так же я насчитал у вас только 100 граммов белка в рационе, это получается около 1,5 грамм белка на кг веса никак не 2,5, 5- приём пищи безбелковый в конце дня это глупость, вечером угли урезают, а не увеличивают

Искусственный Интеллект
6лет

ну и Бредятина! где вы такие цыфры берете, от балды или как? 2.5г белка на на кг веса и далее это для Взрослых атлетов со стажем! а тебе 1.5гр белка 3-4гр углей и 0.5-1гр жиров! например более 100гр творога у тебя никак не усвоится-долгоусваемый белок, лишнее уйдет в унитаз, как и 3 яйца! семечки растительный белок-неполноценный усваивается 50-70% и за прием пищи НИКАК не считается! каллории 2400-2600 достаточно. есть надо по 100-150 гр гарнира-готового продукта