А Вы до какого возраста кормили карапуза грудью? трудно ли было отучать?
Доброго времени!
Нашему малышу 4 месяца, мы на ГВ. У нас с мамой война. Карапуз соски не берет. Вместо соски-грудь) Мама у меня разоралась, что он уже зависим от груди, только с ней и успокаивается. Корми до 6 месяцев и отучай, давай смесь. Якобы его нельзя ни кому оставить, так как нужна грудь. Потом так и будет всю жизнь под маминой юбкой сидеть. Ладно бы она просто свое мнение высказывала, так еще и говорит, какая я плохая мама, без мозгов...))) неужели кормить грудью до года-полтора так страшно?)
Будьте мудрей. С мамой не спорьте. Тихо-мирно продолжайте кормить ребенка грудью. Я своих кормила почти до года. И знаю, что многие мамы продолжают кормить еще и дольше (утром, вечером) чуть не до 5 лет. И такие дети вырастают ОЧЕНЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ и удачливые в жизни. Они для своих мам создают великолепные финансовые условия.
одного до 9 мес другого до 2 лет. отучила в один день. просто приняв решение больше не кормить, прошло гладко, каждый сам знает как надо его ребенку, есть рекомендации воз, других организаций, где можно познакомиться с накопленным опытом
Вы мама уже сами, сами смотрите по себе и своего ребенка,., сестра племянницу кормила 4 месяца, мама сестренка до 2 лет почти, от учились легко
что за ерунда, до года можно и нужно кормить..
мамино молоко не заменить ничем..
до двух с половиной лет.
сам сказал - не хочу.
мы его все хвалить стали "какой большой!!" все прошло на ура.
с полутора до двух лет устанавливается привязанность к родителям. формируется связь со значимым взрослым. не желательно до этого возраста отучать от гв или надолго уезжать от ребенка. почитайте об этом. это же нормально, когда значимый взрослый - мама.