Неудачное окрашивание стен
Стена была окрашена в синий цвет по видимости вододисперс-ая или водоэм-я. Начали делать ремонт. Прошлись грунтовкой, высохла и покрасили белой водоэмульсионной краской. После высыхания т. к. первая банка кончилась, а другой в магазине не было, то покрасили белой вододисперсионной краской. И тут начались проблемы, первый белый слой краски пополз и за кисточкой и за валиком, открывая взору старый синий цвет. Помогите разобраться - получилось полное безобразие с разводами, краска собралась в кучу, проплешины... неужели водоэм-ая краска с вододисперсионной несовместима
Дополненнет старая основа -это не алкидная точно, а вот то что первый слой растворился в воде второго слоя - видимо это ближе к истине. Спасибо ребята за ответы
Маркетологи всех запутали...
Начнем с того, что эмульсия это вид дисперсии.
А в вашем случае важен тип основы краски.
Я не знаю, чем вы красили конкретно, но по факту первый слой растворился в воде второго слоя и предпочел связаться с вашей новой краской, а не со стеной, или недостаточно просох к моменту второй покраски.
Ну или еще вопрос - что за грунтовка была нанесена до и какой краской покрашена стена.
Состав всех красок:
- растворитель (в данном случае вода)
- основа (акрил, латекс, акрилат и еще много-много)
- пигмент.
Основа+ растворитель = грунтовка.
Больше растворителя - дешевле краска, ниже укрывистость и сама краска жиже.
Грунтовка на́хер здесь не нужна, её мажут куда надо и куда не надо, не понимая для чего она вообще наносится, а белая краска первого слоя вообще неводостойкая, она размокла и поотваливалась.
всё содрать загрунтовать и перекрасить
Отсутствие сцепления краски со старым покрытием, скорее всего стена была покрашена алкидной эмалью.
Непонятно, первый слой лег нормально?