Можно ли как то юридически наказать соседку или в нашей стране подобное норма... и никто не будет этим делом заниматься ?
В чём вот проблема... в моём доме на пару этажей выше живёт женщина лет 50-55 так на вид. Не знаю кем она работает и чем занимается но она постоянно кормит стада собак и приводит их к нам во двор ( где куча детей бегает... мамы с колясками... бабульки )...во дворе дерьма собачьего валом... собаки размером до колена будут... не маленькие такие кони бегают... сейчас их 8 штук бегает... они сами по себе агрессивны... лают на всех... на тех у кого собаки вообще кидаются... люди уже своих собак со двора на руках выносят ( если собаки небольшого размера )...недавно на мою девушку кинулись она пошла собаку выгуливать... а они лежали и толпой на неё кинулись со всех сторон... отбиться у неё одной не получилось... они просто не боялись её...хорошо что двое мужчин рядом шло... увидели это... взяли камни и отогнали. Так вот до этого эта же соседка притащила во двор более 12 собак... кормила их всякими отходами... вот они и прижились... по началу некому не мешали но однажды начали кидаться просто так на людей на ровном месте... их сразу стерелизовали но толку никакого... снова кинулись... потом адекватные люди потравили их... теперь эта соседка 8 собак привела во двор... и тоже начинают кидаться на людей... Тётка сама видно чудная... собаки на детей лают во дворе... а она на детей орёт что они виноваты и провоцируют собак... при том что дети вообще играли себе отдельно... Можно ли её как то наказать? По сути если она так любит пускай домой к себе возьмёт... а то возомнила из себя спасительницу... да толку кормит говном... собаки не привиты... не проглистованы... живут весь год на улице. Я считаю что если они кого то покусают или кидаются она же должна нести за них ответственность раз кормит их и во двор приводит.
пишите заявление на отлов бродячих собак
Единственный помощник -санитарная служба.
Мужик, обратись на форум pesikot.org. Собаки сами по себе не виноваты. А там волонтеры постараются помочь мирно решить проблему.
что вас не устраивает?
или этой женщине по службе положено бродящих собак отлавливать?
ну кормит и кормит.
вам же лучше, что-бы собаки видели в человеке друга, а не врага.
а в суд подавайте на соответствующие службы,
раз решили этим заняться