При приступах эпилепсии нельзя же совать лодки в рот, так?
Иду и наблюдаю такую картину. Человек бьётся в судорогах, к нему подбегают начинают держать и совать в рот что попало. Нельзя ведь? Типа спазм челюстей и как? А люди даже на бок его не повернули. Я хотела подойти, но боюсь бы меня на три буквы послали. ( Я знаю, что это был приступ эпилепсии, у знакомого такая же история)
ДополненЛожки*
Осторожно поворачивайте пострадавшего набок, чтобы слюна могла вытекать изо рта.
Не сдерживайте его движения, но не дайте разбить голову.
НИКОГДА не кладите человеку с приступами ничего в Рот и не пытайтесь разжимать ему зубы! Не давайте ничего пить. Судороги прекратятся сами по себе через несколько минут.
видел таких уродов.. три зуба человеку сломали... челюсть во время приступа не открыть.. при приступе нужно положить или повернуть голову на бок.. и потом если запал язык уже после вытаскивать.. приступы обычно скоротечны и язык западает при расслаблении
Нет ничего что не могли бы вылечить слой краски и немного антибиотиков.
Рукав ещё можно в рот сунуть, если есть такое желание и какие-то страхи, что захлебнётся рвотой. Хоть вреда не будет.
Но ложки металлические нельзя. Только если есть цель покалечить, переломать зубы.
судороги поперечно-полосатых мышц. А язык это гладкая мышца, он наоборот во время судорог расслабляется и от этого может выпать изо рта и человек его прикусит, или наоборот запасть. Все что нужно сделать - повернуть голову на бок, чтоб он скатился на бок. ВСЕ! ничего в рот совать не надо!!!!