Глухие намордники летом. За или против?
Есть глухие намордники, в которых собака может полностью открывать пасть, но при этом вентиляция не очень, мне кажется.
Подходит ли такой намордник для летнего сезона? Или только на прохладные времена года?
У кого опыт таких намордников? Подскажите.

Против, вентиляция плохая и собака может получить тепловой удар. Тем более собака легко может его закусить и он станет непригоден для использования. Я пластиковые намордники люблю (корзинки) - они легкие, хорошо вентилируется и собака може свободно дышат
посмотри на фото. Почти все дырки плотно закрыты мордой собаки. Сколько осталось открытыми? Сколько воздуха они пропускают? Сколько воздуха должна получать собака? А в жару при учащенном двхании? Сделай столько дыр, сколько свободно на наморднике, в целлофановом пакете. Попробуй самостоятельно дышать в нём, как если бы тебе пришлось через эти дыры дышать. 1 минуту. 5 минут. 10 минут. А если идти? А если бежать? Вопросы остались?...
На фото боевые намордники, используются не для прогулок, а для отрабатывания атаки в нем или при задержании преступника. Вы кого-то атакуете постоянно, чтобы такой носить?)))
Не, своему коблу такой не куплю. У нас уже был нейлоновый. нос то вроде открыт, но пасть не откроешь, не подышишь, не охладишься нормально. И в этом думаю дышать особо нечем. У нас сейчас металлическая корзина и мы довольны.
Против. Собака не сможет в таком наморднике нормально охлаждаться. Да и вообще намордник для обученной собаки, идущей на коротком поводке, не нужен. Если только собаке не в общественном транспорте едет.