Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

От чего может болеть зуб ( тупая острая боль ) при том что нерв в нём удалили ещё полтора месяца назад. Описание внутри..

Зуб лечил в частной клинике... клык вроде так этот зуб называется. Зуб имеет только один нерв... который удалил стоматолог. Хотя странно было то что он удаление одного нерва разделил аж на три приёма к нему ( в первый приём удалил нерв... на второй приём мол ставил что то в канал что бы убило микробы... как показал снимок он мне нерв полностью не удалил на первом сеансе... по этому на втором приёме снова прочистил канал и с его слов уже нерв был точно убран... на третьем приёме поставил пломбу ).Зуб меня не беспокоил полтора месяца после его лечения. Но уже как 3 день он у меня болит просто так... хотя по идее он мёртвый и боли быть не должно. Никаких травм я не получал что бы травмировать челюсть. Зуб сам по себе будто давит мне... а когда касаюсь пальцем или языком чувствую покалывание и давление внутри него... если постучать по нем легонько ногтём появляется тупая ноющая боль. Что это вообще может быть и почему? Пройдёт ли само по себе как и началось или пойти к стоматологу что бы проверил ?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

После удаления нерва такое возможно, но лучше бы снова проверить, так как стоматолог мог там случайно оставить материал, либо плохо почистить канал, в следствие чего на этом месте может появится загноение и далее киста.

Оракул
6лет

Было у меня такое. Попался зуб "вредный". Мне нерв удалили, запломбировали, проходит месяц, и он "ныть" стал. Я снова к стоматологу, опять снятие пломбы, а там кусочек нерва остался "недобитый", убили, И стало нормально. Не всегда с первого раза нерв убивается, он иногда оживает снова, если остался его небольшой отросток.

Искусственный Интеллект
6лет

Оба ответивших выше, правы. Повторно к врачу обратись

Знаток
6лет

У тебя может болеть совсем другой зуб, а боль отдаёт в другой зуб