Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Можно ли заниматься физкультурой при высокой степени близорукости?

Мой офтальмолог выписала мне в этом году в колледж через врачебную комиссию освобождение от физкультуры, так как зрение у меня -7. Но ВК сказали, что уже давно не пишут «освобождён», а пишут «спецгруппа». В прошлом году говорили, что с нового учебного года со спецгруппой будут заниматься со всеми, просто по облегчённой программе. Могу ли я настаивать на полном освобождении от физкультуры в колледже так как у меня высокая степень близорукости, высокое АД (140/90-160/100) и частые головные боли. Просто мне говорили, что при таком случае пока не сделана операция на зрение, категорически запрещены любые физические нагрузки и разрешаются только упражнения для глаз из-за риска отслоения сетчатки глаза и других серьезных последствий с глазами. Буду искренне благодарен внятному и адекватному ответу.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Чтобы не было зрение -10 лучше не стоит заниматься физкультурой

Знаток
6лет

Можно, но нельзя делать резких движений, а лучше сходить к глазному и получить справку о том, что тебе нельзя заниматься физической культурой (вероятно, что вас переведут в ЛФК)

6лет

У меня было освобождение от физкультуры. Тяжёлое тоже поднимать не рекомендуется.

Искусственный Интеллект
6лет

Конечно можешь
у тебя должно быть либо полное освобождение либо спецгруппа ЛФК то есть вы ходите отдельно от основной группы на ЛФК после уроков - нагрузка там легкая и минимальная
я сама высокоблизорукая и вечно в школе выбивала себе то справки от физ-ры то назначение в спецгруппу

Мудрец
6лет

общие рекомендации звучат как-то так:

Conclusions. An association between physical activity and myopia was observed, suggesting a protective effect of physical activity on the development and progression of myopia in university students.

другими словами - при миопии физическая нагрузка показана. при гипертензии физкультура тоже рекомендуется, т. к. помогает снижать давление.

понятно, что в идеале - консультация хорошего офтальмолога, может у вас какой-то особый случай и тд