Недолгое мерцание экрана. Из-за чего такое может быть.
Здравствуйте. Можете подсказать пожалуйста, может ли быть поломка видеокарты или видеочипа в ноутбуке или же это просто перегрев видеокарты по симптомам моего ноутбука.
Играю я на днях в игру некоторое время, решил дать ноуту отдохнуть и выключил игру и не выключая ноутбук отошёл минуты на 2. После прихожу чтобы его выключить и вижу что экран белый с полосами красного зелёного и т. п., я его выключаю и через какое-то время включаю проверить (вдруг сломался), и вижу что экран мерцает быстро не так как на ютубе, а как бы он то быстро, но заметно прокручивает одну и туже картинку рабочего стола, но при этом нижняя панель виндовс не мелькает, а если зайти в приложение (виндовс) то оно тоже не мелькает ( только где серого цвета выделено ( тип. прокрутки вниз и выбранных настроек) мелькает), и по середине экрана как бы волнами немного казалось шло. Я выключил его, и оставил на ночь (может остынет или отдохнёт), включаю на следующий день и всё вроде бы нормально: не мелькает, работает нормально и в приложении смотрю температура тоже норм.
Можете сказать, пожалуйста, могло ли что-то поломаться в видеокарте или в видеочипе? Смотрел на виндовс 10 пишет что видеокарта работает нормально. Но всё-таки интересно могло ли что-то сломаться или нет?
Просто наверное если бы что-то сломалось бы, то монитор вообще не работал бы? Ноутбук новый гдет недели 2 ему.
А она точно могла ,,заболеть"? Просто я бы не сказал что она старая: gtx 1070sli .
Прост это реально могла полететь, или же просто сильно перегрелся чип и ненадолго вышел из своего ,,Строя" ? Я просто не очень разбираюсь в компьютерах, но я больше его пока не включал и не смотрел как играется.
Вообще я бы списал мелькание на артефакты видюхи. Они вот тоже есть, а потом могут и не быть. Была старая карта, артефакты были, но все по температурам было ОК. Бывали очень редко. Предположение - карта заболела и ждет своего часа. Главное чтоб горелым не пахло
из за таблеток