Сушеные овощи куда и какие можно использовать? личный опыт? сушилка появилась у меня.. пока только яблоки сушила..
Люблю вяленые (высушенные) помидоры добавлять в мясные блюда (рагу, запекание в фольге, в горшочках). Корни петрушки в суп и бульон.
А яблоки добавляю в компоты (с ягодами), распариваю и кладу в запеканки вместе с изюмом.
Я вяленые помидоры раскладываю в маленькие баночки с чесноком и оливковым маслом. Зимой под аперитив идут на ура и на бутерброды с моцареллой.

Я в сушилке грибы и яблоки сушу. Только, как кусочки сверху пообсохнут, перекидываю все гуртом в духовку на 50 град., и с пиджаком. Сушить овощи пока не решаюсь.
У меня "прижились" только сушеные яблоки и груши..
Грибы можно, зелень, а остальное не стоит..
Пробовала сушить сливы и абрикосы, долго и в итоге получилось что-то малоожидаемое и непонятное. Наверное, все-таки в духовке такие вещи надо вялить..
С сушилкой Вы побалуетесь полмесяца, а потом увидите счета за электроэнергию и скажете - нафиг надо. И будете сушить на решете под солнышком.
Сушеные фрукты-овощи так грызть, вместо чипсов, фрукты и ягоды - в компоты зимой, яблоки можно к мясным блюдам, кислые ягоды - в соусы. Овощи сушеные и грибы - в суп, рагу, подливку.