Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли сделать Windows 7 наподобие Windows XP?

И не только визуально! Хотелось бы уменьшить потребление ресурсов, особенно оперативной памяти, но без всяких сборок типа Lite! В простое может 500 — 600 мегабайтов брать система. Нельзя ли сделать, чтобы меньше брала, например 200 мегабайтов? Оптимизацию провёл: службы отключил, компоненты, переустановил Windows, удалил программы, почистил жёсткий диск, дефрагментировал его, ухудшил графику и ещё выполнил много действий. Может, есть хитроумный способ удалить системные приложения типа "Ножницы", "Калькулятор" и прочие, которыми я никогда не пользуюсь, без негативных последствий? Ну, образно говоря, диск С почистить донельзя, а не только от мусора, как это сделал я. Повлияет ли это на оперативную память? Что загружается при запуске системы? И почему в диспетчере задач отображаются не все процессы? Если суммировать их потребление, выйдет максимум 100 с лишним мегабайтов, но никак не 500 — 600! Куда остальная память девается? Система берёт? Знаю, любопытство раздирает меня, но в интернете не нашёл информации на эту тему ((( ОЗУ 4 гигабайта мне с головой хватает, даже половину памяти редко использую!! Чисто ради любопытства спрашиваю! Если знаете и не устали читать, ответьте, пожалуйста. Буду признателен.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Впервые, такой ламерский вой поднялся, когда вышла Vista - "жрёт много памяти". А на самом деле, начиная с Vista (по сути, та же Win7), ось стала совсем по другому с памятью работать. Объясни мне, какой смысл в свободной памяти? Память стоит денег, потому, и должна работать. А не сиять пустотой без толка.

Искусственный Интеллект
6лет

очередной вопрос от школьника нуба "Пачиму винда 7 там много жрет памяти?"

Искусственный Интеллект
6лет

Каким интересно способом можно выпиливанием "НОЖНИЦ" уменьшить потребление RAM?Ножницы неактивны и RAM не жрут пока их не запустишь.

Windows-embedded вон выше суют))),
так она ТОЛЬКО 32х битная бывает....

Панель управления\Все элементы панели управления\Программы и компоненты
"ВКЛЮЧЕНИЕИЛИ ОТКЛЮЧЕНИЕ компонентов Windows"
Выруби там всё))))
Само ядро 7ки будет жрать по любому БОЛЬШЕ чем XP,ерундой не майся

Просветленный
6лет

А зачем делать из одного г.. на другое г.. но когда есть 10 готовых решений нормальных ос? Линукс систем столько, с любым окружением и системными требованиями - а вы тут ерундой занимаетесь, думаете, как безопасно кастрировать форточку

Искусственный Интеллект
6лет

мышиная возня....
не более...