Top.Mail.Ru
Ответы

Мои собаки загрызли мою кошку пока все спали

Сложная ситуация! Мы последние три месяца оставались на даче, в этот день отца дома не было. Проснулся я от дикого рева своих собак: немецкая овчарка ростом 1,5 м и наш джек-рассел под 5 кг (проблем со здоровьем или психикой у собак до этого не было, хотя они часто дрались между собой и у обоих были ссадины и синяки) Я уже было засыпал, но меня разбудил рёв моей сестренки. Она кричала на собак через окно, я сначала не врубился, начал ворчать на неё и отказываться выходить из дома. Но вдруг ее тревожный тон насторожил меня, она сказала что на нашу кошку (в это время она оставалась у соседей, там где живет наш охранник со своей семьёй) напали. Я выбежал на улицу с криками и вижу как эти два здоровых дылды раздирают ее на две части. Я в панике прогнал собак и тут сам охранник появился. Проверять жива ли кошка я не стал, оставил ему. Теперь не знаю что делать, как жить после такого с лучшим другом, как его наказать, какие дисциплинарные меры применить, они ещё молодые (1.5 года овчарке и 2.5 дрт). У нас в семье скоро ребёнок, даже мысли о том что он пострадает от собаки боюсь. На экстремальные меры идти не хочу, но все же делать что-то нужно. И кстати, дело проходило ночью пока все спали

Дополнен

Рост 0,5 м

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

За что их наказывать? Обычная ситуация, когда собаки ночью были предоставлены сами себе и развлекались, как могли). Если они с вами ведут себя нормально, воспитаны и дрессированы, то вам и вашим близким ничего не угрожает). Сколько у меня было и есть собак, серьезных, охраняющих территорию, сколько на их счету задушенных или порванных других собак, кошек, даже ежиков... Нам бы всем крышка была по рассуждению некоторых тут отвечающих))). А все нормально, однако, и дети наши с ними росли и выросли, и так же научились разбираться в психологии собачьей. Не хотите больше жертв, стройте вольер или запирайте собак на ночь в доме.

Искусственный Интеллект
6лет

Немецкая овчарка

Рост
кобели 60—65 см
суки 55—60 см

Сказочник Андерсен ?

Мыслитель
6лет

-у меня тоже большие собаки -вместе живут мирно и содержатся вместе с тремя хорями - все живы и здоровы без укусов царапин и проч. Нужно дрессировать собак (желательно с кинологом если нет опыта) и нагуливать их за пределами двора

Оракул
6лет

"После драки кулаками не машут" - к собакам это очень даже применимо. Во дворе они предоставленны сами себе и гадать что же произошло можно долго...
Кошка справоцировала, ДРТ вспомнил что он все таки рабочий терьер и выплеснул свою неуёмную энергию, а НО эту забаву поддержал, а может НО решил поиграться...
А если собаки не получают должной нагрузки и дрессировки то и спрос только с вас. Собаки серьезные и требуют такого же серьезного отношения к себе.

Искусственный Интеллект
6лет

Нормальная собака, даже если она "не переносит кошек", хозяйскую кошку будет не только терпеть, что бы та ни вытворяла, но и защищать (котёнок моих предков развлекался тем, что бил охотничью собаку моего деда когтистой лапой по морде - собака терпела) - как "хозяйское добро".
Если с собаками уже случилось такое, как Вы описываете - это значит, что они стали опасны и для людей, в том числе своих хозяев и их детей.
Консультруйтесь со специалистами - насколько я знаю, такие собаки подлежат уничтожению.