Я брызнула в домашнюю дворнягу перцом защищая свою собаку.
Julia Zoteeva
Ученик
(105),
на голосовании
1 месяц назад
Мы гуляли с моей таксой по нашему посёлку. Вдруг из далека выбегает дворняга с ошейником и без хозяина. Дворняга начинает кусать мою собаку. У нас уже было несколько раз когда нападали на моего пса и чуть не загрызли, и после этого я начала всюду тоскать перловку на такой случай. Я с испугу достала перцовы болон и тонкой струйкой брызнула в дворнягу, что бы отпугнуть запахом. Это помогло, собака убежала от нас с таксой. Через две недели я возвращаюсь домой и на заборе висит объявление с пропажей этой дворняжки. Теперь меня так мучает совесть, я боюсь что всему это виной моя самооборона. В голове мысли по типу; вдруг эта перцовка сожгла дворняжке обоняние и она не смогла вернуться по чутью домой, вдруг я попала ему в глаза и он с испугу начал убегать, и забежал непойми куда и не смог найти выход. Я не могу мне так жаль собаку... Теперь думаю какой же я монстр, ни как не могу на это забить.. Я хочу узнать, правильно ли я поступила? Могла ли это быть действительно моя вина в пропаже пса?
Возможно, эта дворняжка уже потерялась, когда вы ее увидели. Если вас мучает совесть, запишите телефон хозяев и попробуйте поискать ее по своему району, подключить к поиску волонтеров из соцсетей, разместить в группах вашего города объявление о потере собаки. Только хозяевам не говорите, что обрызгали ее перцовкой, лучше скажите им, что за самовыгул штрафуют.
И пофиг на эту дворнягу, это вина хозяев что собака пропала, а не ваша. Или же вы предпочли бы покалеченную/ мертвую таксу, но живую и здоровую соседскую собаку? У вас небыло выбора, вы защищали себя и свою собаку, дальше уже не ваша проблема.
Правильно сделали - как ещё было отпугнуть её от вашей таксы? За что вина, не понимаю, вот если бы вы, взяли и от злости ни с того ни с сего в неё брызнули - то да, конечно, это плохой поступок. С собаками гуляют хозяева - а не вешают объявление на бездомных кусаюшихся собак.
тАскать а не тоскать.я бы тоже ей в морду брызнула баллончиком если она напала. а то что она потерялась так это вина хозяина который ее отпускал шляться на самовыгул
Через две недели я возвращаюсь домой и на заборе висит объявление с пропажей этой дворняжки. Теперь меня так мучает совесть, я боюсь что всему это виной моя самооборона. В голове мысли по типу; вдруг эта перцовка сожгла дворняжке обоняние и она не смогла вернуться по чутью домой, вдруг я попала ему в глаза и он с испугу начал убегать, и забежал непойми куда и не смог найти выход. Я не могу мне так жаль собаку... Теперь думаю какой же я монстр, ни как не могу на это забить..
Я хочу узнать, правильно ли я поступила? Могла ли это быть действительно моя вина в пропаже пса?