Можно ли после тоника красить волосы хной ?
Помогите пожалуйста, я 3-4 года крашусь хной, покрасилась тоникой ( дикая слива).. результат меня не порадовал, я уже 14-17 раз смысла шампунем, все равно есть зеленое.. волосы очень испортил! Делала маски из масел, содой смывала. Можно ли это закрасить опять хной, или бесполезно ?
ДополненНепорадовал*
Смывала*
Антагонист зелёного пигмента красный. Дикая слива? Это что такое? Синий?
Тогда надо красить чем-то фиолетовым. Фиолетовый = синий + красный. Ну или просто чем-то с красным пигментом, который нейтрализует зелёный, поддержит синий, и проявится фиолетовым отливом. 3.2 в линейках Тоники либо баклажан, либо виноград (фиолетовый). Вишня, янтарь, бордо - красные. Вишня - красно-коричневый цвет, корица наоборот - коричнево-красный. Фиолетовый пигмент есть в аметисте, но он больше придаёт холодный тон, чем красит. Дымчато-розовый тоже содержит красный пигмент, но он так же больше для лёгкого оттенка, насколько он нейтрализует зелёный неизвестно.
Можно закрасить хной, но для этого её надо тоже смешать с другими компонентами, чтобы вывести либо в коричневый, либо в красный цвет. Хна + кофе = каштановый (коричневый). Хна + красное вино = красный оттенок. Хна + отвар каркаде = красный оттенок. Хна + крепкий чай тоже может дать красноватый оттенок, но по моим наблюдениям это, как повезёт, зависит от чая.