Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Приготовление румяных блинов

Доброго времени суток, и вообще я умею готовить блины от самых плохих которые прилипают и потом выкидывать до более менее нормальных.

Однажды тесто приобрело оранжеватый цвет. Готовились они крайне быстро на среднем огне (20-30сек) .получались жирными/сладкими и вкусными
Именно такие блины я и хочу приготовить но несмотря на тщетные попыткти воспроизвести такое тесто - вместо 20-30 сек они готовились по 5минут (одна сторона) и те не пропекались. Не надо щас сайты по приготовлению блинов кидать там нету того варианта который хотелось бы мне. Все любят тонкие блины.

Ингридиенты которые использовались (лишние не предлагайте): Вода/Мука/Яйца/Масло/Соль/Cахар.
Никаких молока и сметаны только эти ингридиенты! Кто знает наверняка скидывайте рецепты на большой объём.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Оранжевый цвет мог быть от ярких желтков домашней курицы.... специально получить желтый цвет можно добавив куркумы чуток в тесто.
Румяные блины получаются от количества сахара-чем больше, тем румянее.
Быстро пропекаются блины из жидкого теста (не на кефире,) - тесто наливайте тонким слоем и вращайте сковородку (лучше среднего диаметра).

Стакан воды (лучше газировки) + 1-2 желтка+соль+сахара столовую ложку и начинать добавлять муки столько, что бы получилось жидкое тесто, которое легко "льется"+ пару ложек раст. масла и можно выпекать лучше на тяжелой сковороде.

Искусственный Интеллект
6лет

чем больше сахара, тем румяней выпечка

Искусственный Интеллект
6лет

Количество желтков и сахара делают блины румяными и хрустящими.

Гений
6лет

Только эти ингредиенты? А разрыхлитель или дрожжи?
Что то из этого добавить надо, иначе хорошие блины не получатся.