Top.Mail.Ru
Ответы

Присоединяетесь ли вы к лидерам Вьетнама в из скорби по поводу кончины Маккейна?

Вьетнам- страна интересная во всех отношениях. Для того чтобы понимать особенности этой страны нужно иметь ввиду некоторые исторические факты. За всю свою многовековую историю Вьетнам только 200 лет живет без войны. Нынешнего благосостояния эта страна достигла за последние 4 десятка лет после изматывающей войны с США. Страну постоянно сотрясали войны. Вьетнам довольно долго был французской колонией. Но вьетнамцы не разрушили ни одного памятника и архитектурного объекта времен войны или колонизации. А от своих врагов и захватчиков Вьетнам взял всё самое ценное и ни от чего не отказался. Кофе завезли во Вьетнам французы. А сейчас экспорт кофе важнейшая статья дохода Вьетнама.

В современной внешнеэкономической деятельности Вьетнам ориентируется прежде всего на собственную выгоду. И конституционно во Вьетнаме закреплено, что страна не будет участвовать в военных союзах.
Хорошие, а главное выгодные отношения Вьетнам поддерживает со всеми странами. Но в настоящее время больше смотрит в сторону США и Японии. Экономический товарооборот США и Вьетнамом составляет в 9 раз больше чем с Россией. Вот такой парадокс, после всех военных преступлений, которые США творили не территории Вьетнама.
Самые сложные отношения у Вьетнама и Китая. Вроде бы союзники по построению социализма. Но Китай всегда завоёвывал Вьетнам. Сейчас китайцы ведут себя как короли на курортах Вьетнама.
С Россией отношения у СРВ ровные. Россиян в этой стране любят.

Сейчас Вьетнам (как и все страны АТР, за исключением КНДР) строит отношения с западном миром и в первую очередь с США и наиболее успешными соседями, как Япония и Южная Корея. Если про соседей все понятно, то про США конечно интересней. Ещё 43 года назад они были врагами, но теперь даже несмотря на то, что многие участники этих событий ещё живы они уже извинились за прошлое и пересмотрели своё отношение друг к другу с обоих сторон. Не так давно с дружественным визитом во Вьетнам заходил американский авианосец и даже Маккейн в своё время имевший основания затаить личную обиду на вьетнамцев после приложил немало усилий для развития Вьетнама и те же вьетнамцы против которых он воевал выразили искренние соболезнование по поводу его смерти.
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2268478-echo/
Так как все поняли, что тогда и США и СССР были совершенно другими странами чем сегодня и теперь к ценностям индоевропейской цивилизации тянутся все вменяемые народы.
Якоже Маккейн вопреки распространенному заблуждению не был врагом, а другом России о чем он и сам лично заявлял и поэтому и мне очень хочется присоединится к народу Вьетнама в его скорби по поводу кончины Маккейна.
Ом.

Джон Маккейн: Россияне заслуживают лучшего, чем Путин
Я верю в величие российского народа и его стремление жить в обществе справедливости, открытых возможностей и иметь правительство достойное его устремлений и принесенных жертв. Когда я критикую ваше правительство, я делаю это не потому, что я настроен против России. Я делаю это потому, что вы заслуживаете такое правительство, которое верило бы в вас, уважало вас и было бы вам подотчетно. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет.

Когда редактор «Правды. Ру» Дмитрий Судаков предложил опубликовать мой комментарий, он назвал меня политиком, «выступающим с антироссийской точкой зрения уже много лет». И действительно, российские граждане уже не в первый раз слышат обо мне как об их противнике. Поскольку моя цель сегодня разрушить фальсификации, используемые правителями России для сохранения их власти и оправдания коррупционности, позвольте мне начать с исправления этой неправды.
Я — не антироссийский. Я пророссийский, более пророссийский чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня.

Анонимный опрос
да
нет
другое
балл
Всего голосов: 35
По дате
По рейтингу
Профи
6лет

Все смешалось в вашей голове Маккейна Вы выставляете чуть не героем. Это того, кто бомбил ветнамцеыв и сжигал напалмом целые деревни. Не думаю, что вьетнамцы в восторге от СШа Просто ведут выгодную для себя политику НЕ путайте одно с другим Однако, у каждого народа есть своя историческая память и таким как Маккейн никогда не простят простые люди ВьетнамаНикогда Маккейн не был другом России, не пишите этот бред

Мыслитель
6лет

Вьетнам действительно скорбит по Маккейну, так как Маккейн, попав во вьетнамский плен в годы Вьетнамский войны, стал штатным вьетнамским стукачком. и работал он на вьетнамские спецслужбы несколько лет, доносительствуя на своих товарищей по плену. вот и вправе Вьетнам скорбить по своему агенту

Искусственный Интеллект
6лет

Дура страна, которую имели во все щели
выражать соболезнование злому агрессору