Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сотрудница после назначении пенсии работала в организации еще два года, увольняется, что писать в трудовой?

ГБУ Альметьевский лесхоз Ученик (220), на голосовании 6 лет назад
В общем ситуация сложилась такая что ей в соцзащите сказали что в трудовой должна быть запись "Уволена в связи с уходом на пенсию" а я написала по собственному желанию. Как так...? она уже два года как пенсию получает
Голосование за лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (418746) 6 лет назад
Если в заявлении на увольнение она написала, что желает уволиться в связи с выходом на пенсию, то в трудовой книжке так и пишется. Если в заявлении просто написано "прошу уволить меня по собственному желанию" , то и в трудовой книжке так пишется, без всякой самодеятельности со стороны кадровика. И та, и другая записи в трудовой книжке абсолютно корректны и соответствуют установленному порядку заполнения трудовых книжек, в любом случае это увольнение по собственному желанию, пункт и статья увольнения одна и та же не зависимо от наличия или отсутствия "приписки" - "в связи с выходом на пенсию".
А соцзащита права не имеет диктовать, что и как писать в трудовых книжках, во требованию соцзащиты никакие исправления в трудовую не вносятся.
ГБУ Альметьевский лесхозУченик (220) 6 лет назад
тоже не могу понять, что соцзащита хочет добиться
Ольга Искусственный Интеллект (418746) а для чего им эта "приписка"? что она дает? ей в соцзащите не сказали, зачем им это надо? никакой особой смысловой нагрузки она не несет, ни в каких правах человека не ограничивает, используется эта формулировка только для того, чтобы работник мог уволиться тогда, когда сочтет нужным, не предупреждая работодателя за 2 недели.
Nikon Din Оракул (85493) 6 лет назад
Надо узнать, что за ситуация такая сложилась в соцзащите.
Откуда и почему там сказали этот бред.
Похожие вопросы