Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я гончар, хочу сделать аккуратные ногти. Обычный лак быстро стирается. Гель-лак насколько устойчив?

Варвара Нефремова Ученик (99), на голосовании 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Быстро - за сутки
Голосование за лучший ответ
. Мыслитель (7360) 6 лет назад
от геля-лака и УФ ламп рак ногтей.
Варвара НефремоваУченик (99) 6 лет назад
откуда у вас такая информация? первый раз слышу, подтвердите научными исследованиями, тогда может и поверю. там облучение от уф незначительное. то что ногтевая пластина не дышит - согласна, но с перерывами, думаю, можно. и вобще вопрос не о вреде, а о стойкости.
. Мыслитель (7360) писал врач-онколог в своей книге, больше читайте, и будет вас счастье.
KallistoПросветленный (44030) 6 лет назад
1. Уф-лампы работают в диапазоне 360-400 нм, который к онкопровоцирующему коротковолновому диапазону (около 100 нм) не имеет никакого отношения. Риск заработать рак при нахождении на открытом солнце в разы выше. Автор "книги", если она вообще существует, безграмотный шарлатан.
2. Ногти не умеют ни дышать, ни усваивать что либо из внешних покрытий. Это мертвая ороговевшая ткань, которой абсолютно фиолетово, чем она покрыта, и покрыта ли вообще.
. Мыслитель (7360) было б фиолетово, не отслаивались бы ногти, и ногти б не врастали и прочие проблемы бы не существовали, так что.. идите мимо.
Кариша Знаток (283) 6 лет назад
Гель лак держится 2-3 недели. Очень хорошпч штука. А вот что написал человек ниже, да, это так, но возможно тольео в том случае, если вы чуть ли не каждый день будете руки под лампой держать. А так. 1 раз в месяц, очень даже неплохо
Kallisto Просветленный (44030) 6 лет назад
Стойкость гель-лака зависит от прочности основания (состояния своих ногтей) и качества нанесения. Если гончарное дело подразумевает повышенную механическую нагрузку на ногти, то держаться будет меньше чем при обычных условиях, но в любом случае лучше обычного лака.
.Мыслитель (7360) 6 лет назад
дороговато выйдет, хотя может гончары просто много получают?
Kallisto Просветленный (44030) Считать чужие деньги это очень плохая манера. Автор вопроса сам разберется, дороговато ему или нет.
Кошкины лапки Просветленный (26823) 6 лет назад
у вас что намечается мастер класс, гончар все равно все руки в глине, и какие ногти не видно
АмелияМудрец (13186) 6 лет назад
А по вашему женщина не должна быть с ухоженными руками, даже если к примеру она пекарь/медсестра и в перчатках?))
Вот именно, она же не живет на работе). Я тоже в перчатках работаю, ну помимо работы есть и все остальное)
Варвара НефремоваУченик (99) 6 лет назад
когда домой еду и выходные хотелось бы, чтобы руки не были похожи на обрызганные монстром)))
Амелия Мудрец (13186) 6 лет назад
Смотря насколько качественные материалы и правильно все сделано. Я хожу в среднем 2-3 недели, но потому что надоедает, бывало и 5-6 недель, когда на больничном.
Похожие вопросы