Top.Mail.Ru
Ответы

Сильно ли книги изменили тебя? Не Букварь, а книги, прочитанные с 16-летнего возраста по сей день. Не кино, не люди, а книги.

Разумеется, вопрос про внутренний мир, личность, образ жизни, а не про внешность, ведь мы все с возрастом меняемся внешне, и это обычно зависит не от книг.

Ну, книги могут дать рецепты каких-то омолаживающих масок для лица, секреты здорового питания, инструкции по спорту и самомассажу и т. д. – но скажите честно, много ли вы знаете людей, которые используют книги для внешнего омолаживания, а не для других целей?)

Анонимный опрос
Сейчас мне 16 лет или меньше, хочу посмотреть результаты
Сейчас я полная противоположность того, каким был в 16 лет – особенно благодаря книгам
Сейчас я сильно отличаюсь от того, каким был в 16 лет – особенно благодаря книгам
Сейчас я примерно на 50% отличаюсь от того, каким был в 16 лет – особенно благодаря книгам
Сейчас я мало отличаюсь от того, каким был в 16 лет – особенно благодаря книгам
Сейчас я такой же, каким был в 16 лет – особенно благодаря книгам
Сейчас я полная противоположность того, каким был в 16 лет – но книги на это почти не повлияли
Сейчас я сильно отличаюсь от того, каким был в 16 лет – но книги на это почти не повлияли
Сейчас я на 50% отличаюсь от того, каким был в 16 лет – но книги на это почти не повлияли
Сейчас я мало отличаюсь от того, каким был в 16 лет – но книги на это почти не повлияли
Сейчас я такой же, каким был в 16 лет – но книги на это почти не повлияли
Другое
Хочу балл
Всего голосов: 29
По дате
По рейтингу
Мастер
6лет

Сейчас я выгляжу как спившийся алкоголик, потому что я спившийся алкоголик.

Я помню себя ребенком в песочнице,
Лепящим куличи
Теперь я на бабе, вонючей и потной
И детство ищи-свищи
Я помню себя на школьной скамейке,
Не знающим вкус вина
Теперь кругом пьяные бляди и панки,
Кругом анаша одна
Я помню себя над дипломным проектом,
Сидящим и ночи, и дни
Теперь дни и ночи тусовки и пьянки
И сейшена одни
Но я не жалею о том, что так стало,
Я не опустился на дно
Я верю, что только в наших подвалах
Широкое в мир окно

Мыслитель
6лет

Я сильно изменилась с 16 лет, и, во многом, благодаря чтению, но это примерно 50/50 были книги и жж-шные посты. И книги не художественные, а по психологии.
Могу сказать, что самоанализ порой показывает, какие жутенькие и отравляющие жизнь тараканы завелись в моей голове как раз из книжек, прочитанных в 11-14:((((