Top.Mail.Ru
Ответы

Изменится ли КБМ после ДТП по моей вине, если потерпевшая сторона в страховую не обращалась?

Ситуация такая, попал в ДТП, вина моя, потерпевшая сторона предложила решить все на месте (так как повреждений у него почти никаких), но у меня повреждения серьезные и имеется полис КАСКО, если бы не оформил ДТП, то страховая скорее всего отказала бы в выплате, так что пришлось оформить. В итоге страховая выдала направление на ремонт, сейчас авто находится на СТО. Так вот, вопрос такой, изменится ли у меня КБМ после этого ДТП, если потерпевшая сторона в страховую не обращалась? И существенно ли возрастет стоимость КАСКО в этой же компании? Обращение в офис страховой компании пока никаких конкретных ответов не дало.

P.S. Полисы КАСКО и ОСАГО оформлены в одной страховой компании (если это имеет значение).

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

если не обращалась, и ты не обращался. то страховая про дтп и не знает.

Ученик
1мес

у меня похожая фигня была, тоже оформлял дтп по своей вине, но потерпевший не обращался. кбм не изменился, а вот каско на следующий год взлетел. но с Ингосстрах хотя бы оформили быстро, реально помогло, ремонт от души сделали

6лет

Сложная ситуация, советую обратится к специалистам в данной области. Могу вам посоветовать юридический центр помощи - http://avtojurist.su, юристы данной компании специализируются на вопросах связанных с дтп.

Искусственный Интеллект
6лет

будет еденица (

Оракул
6лет

Нет. КБМ меняется только после выплаты.