Очень сильная потливость, как избавиться?
В общем, прошу сразу не закидывать комментариями в духе "похудей, мойся чаще", я бы сюда не писал, если бы проблема не приняла отягчающий оборот. Сначала проясню несколько деталей, может кто либо сталкивался с такой проблемой и может посоветовать что-нибудь. Если же нет - дорога остаётся только в больницу.
Итак, из вопроса в принципе всё понятно, но всё не так просто. Потливость в данном контексте - не просто там влажные подмышки или ещё что, а именно по всему участку тела выше пояса. Это просто пи.. ец, словами не описать. Пока я неактивен, то есть например, работаю за компьютером - никакой потливости нет. Стоит элементарно выйти на улицу за хлебушком - сразу потеет спина, живот, ну и так далее. Это просто нереально, на работу осенью приходиться ходить в обычной рубашке, желательно чтобы тебя ещё холод прошибал, потому что стоит тебе надеть легкую ветровку - и ты подписал себе приговор, рубашку под этой ветровкой скорее всего придётся выжимать. Думаю, про куртки говорить вообще будет лишним - в них все равно, что в баню сходил.
Несколько нюансов:
1. Лишнего веса не имею, наоборот, активно занимаюсь спортом. Я слышал, что полные люди склонны к повышенной потливости, но это не мой случай.
2. Проблема имеет эстетический характер, неприятного запаха при потливости нет. Никакого. Вообще. Во-первых, часто принимаю душ, во-вторых, грамотно использую дезодоранты и парфюмерию. Но думаю, мокрые пятна на рубашке - не есть признак хорошего тона.
3. В поисках решения проблемы использовал разные методы. Антиперспиранты не помогают. Вообще. Использовал несколько известных марок, от дешёвых до дорогих, толку ноль абсолютно, ты хоть им весь покройся, результат один и тот же - словно и не использовал. Пробовал мыться под холодным / ледяным душем. Говорили, результативно. Чёрта с два, пять минут стоял под ледяным душем, дрожа зубами, еще сильнее потеть начал, как показалось.
Прошу адекватно и серьезно отнестись к проблеме, заранее благодарю за совет. Если кто сталкивался с подобным - прошу рассказать, какими способами решили проблему.
Кстати говоря, жидкости много пью из-за частых тренировок, может ли это быть связано?
На языке случайно нет белого налёта?
Посети эндокринолога.
Это заболевание, называется гипергидроз. У меня тоже была такая проблема, по совету специалиста приобрела средство. Гликопирролат хорошо помогает от пота. Всю жизнь страдала гипергидрозом, это единственное средство, которое смогло мне помочь. Из минусов – есть сухость во рту, но к этому привыкаешь
Причин может быть уйма, по-хорошему без врача никак. Начни с эндокринолога и проверки гормонов щитовидной железы. Внешне попробуй Драй-драй
Проблемы с поджелудочной железой
могут проявляться излишней потливостью