Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Боюсь идти к офтальмологу

В общем, завтра нужно идти в больницу к офтальмологу, ибо начался учебный год и хотелось бы приобрести контактные линзы, а я ужасно боюсь этого врача. У меня с детства фобия вообще всех врачей, а особенно окулистов, ибо у меня очень плохое зрение. не знаю почему, но мне было ужасно стыдно, из-за того, что у меня такое плохое зрение. Вот просто стыдно, из-за того что у всех детей моего возраста отличное зрение, а у меня ужасное. Да, я много сидела в интернете, много читала, мой отец заставлял меня учиться только на отлично, поэтому мы сидели до поздней ночи и зубрили материал на несколько тем вперед. Конечно же, немаловажную роль сыграла генетика. У мамы, у бабушки, у сестры, в общем у всех по женской линии было плохое зрение. Помню, первый раз в осознанном возрасте (11) мы с мамой пошли к этому врачу, потому что я стала плохо видеть с доски и вдали. В общем, зашли мы в этот злополучный кабинет, и там как назло сидели две злющие врачихи, которые видимо совсем не умеют обращаться с детьми. Сижу я значит такая на стуле перед этой таблицей, и могу прочитать только первые 3 строчки, потом никак. Прямо как сейчас помню, врачихи начали фукать и возмущаться "мдааа, такая маленькая а уже слепая, кошмарище". Мне было так обидно и неприятно, что я чуть не расплакалась. Короче, дальше мне закапали какие-то капли и сказали ждать в холле. Когда пришла моя очередь, врач конечно же не могла меня нормально позвать, а открыла дверь и заорала на весь зал "девочка с очень плохим зрением, зайди". И на меня все стали пялиться. Я вообще была очень закомплексованным ребенком и это был такой удар для меня, когда все дети стали на меня смотреть и показывать пальцем. Еще один кошмар в мою копилочку страха. Ладно, с горем пополам мы зашли в этот кабинет и меня повели к какому-то аппарату для проверки зрения. После проверки я села рядом с мамой и стала слушать что ещё выдадут эти горе-специалисты. Конечно же не обошлось без придирок, а вы как думали? Врачи не должны четко выполнять свою работу, а должны залезть в чужую жизнь и начать оскорблять человека, да-да. В общем, она обсудила все. И как я одета, "почему такая темная кофта дети должны ходить в ярком кококо", и почему я такая молчаливая и закомплексованная (интересно, почему же?), и конечно же насчет зрения, она еще раз повторила что оно просто "отвратительное" и что "даже врагу не пожелаешь" такого зрения как у меня, серьезно. Для моей детской психики это был огромный удар. После этого случая я еще пару раз ходила к окулистам, но с большими уговорами и истериками. Я конечно понимаю, что бояться абсолютно нечего, но как только захожу в кабинет, меня охватывает страх и я даже не могу связать два слова. Я стыжусь своего "недуга", так скажем. Как перебороть этот страх? Мне 15 лет, простите за ошибки и прошу обойтись без осуждений и насмешек

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Не нужно бояться, все будет хорошо.
У каждого человека есть свой "недуг", но без помощи врача решить ничего не сможешь.
Так что нос выше и вперёд.