Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос о закрытии рабочих мест в городе.

Добрый день! У меня похожая ситуация. Устроилась работать в банк. В нашем городе самого офиса нет, работали мы на торговых точках. Оформляли потребительские кредиты на товары. Пол месяца назад все наши точки неожиданно закрыли. Всех девочек попросили написать заявление на увольнение по собственному желанию. Обяснили тем, что сократить не могут, т. к. самого филиала в городе не было. Все сотрудники уволились. Одна я не написала заявление, т. к. нахожусь на 4-ом месяце беременности и 10 декабря я должна была выйти в декретный отпуск. Сейчас мне звонят каждый день с другого города из офиса и просят срочно уволиться или написать заявление на административный отпуск. Как поступить в такой ситуации, и могу ли я рассчитывать на какие либо выплаты, т. к. осталась без работы не по своей вине.?

По дате
По рейтингу
Ученик
5лет

Очень интересный вопрос Что делать беременной девушке при закрытии офиса? В соответствии со ст. 261 ТК РФ единственным случаем, когда беременная женщина может быть уволена в соответствии с нормами закона, является ликвидация предприятия или же полное прекращение деятельности предпринимателем. Поэтому вероятней всего вам должны предложить рабочее место в другом офисе. Расчитывать стоит на выплаты: заработной платы и компенсации неиспользованных отпусков, выходного пособия и сохранения среднемесячного заработка до тродоустройства.

Ученик
7лет

Вы устроины по ТК РФ, идити на больничный или на сохранения вашей ляльки . Пусть рискнут уволить Вас ...) .

Ученик
7лет

врядли милая ты что то от них добъешься

Искусственный интеллект
7лет

Если еще раз позвонят, скажи что разговор записывается и будет передан в прокуратуру.
Уволить не имеют права и после декрета обязаны принять на работу.

Мыслитель
7лет

ну увольняйся, ты же беременная