Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Как они так готовят плов?

Рис имеет некие, как будто бы прожилки, плов отдает чем-то восточным, возможно зира, цвет - золотистый, но самое главное - морковь! Как ее сделать НАСТОЛЬКО мягкой, чтобы из нее ушел весь вкус? Она сохраняет свою форму - порезана брусочками, но режется легким прикосновением края ложки, как будто суфле, но при этом не имеет абсолютно никакого вкуса.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Рис, как вы говорите с "прожилками"-это Девзра, цвет-от добавления куркумы, но иногда и яркожелтая морковь окрашивает (т. е. сорт) плов в такой цвет. На плов резать нужно соломкой, не тонко конечно, но желательно ни тереть на терке или пропускать через морковкорезку (все делается руками и с ножом). А держит форму-потому как в большом кол-ве масла обжаривается (будет мало, будет просто тушиться, и сварится), она покрывается корочкой и потому форма держится, и нежелательно часто мешать, что при зажарке, что в зирваке, а уж тем более сам плов (рис)

Аватар пользователя
Мудрец
6лет

у меня так в мультиварке получается по самому простому рецепту который в книжке

Аватар пользователя
Мудрец
6лет

....
Теперь в казан, по стенкам, мясо осторожно отпускаем.
Что б мясо сильно жарилось в огонь мы, щепок накидаем...
Как мясо, красной корочкой зардеет, тот миг не упусти!
Ты кольца луковиц-прелестниц в казан, скорее запусти.

Пусть вместе, танец зажигательный, нам спляшут,
Внимание зевак к себе, причудливым узором танца, свяжут.
Метафору мою, вы строго не судите -
Отвлекся я немного... Однако же!.. Смотрите:

Уж золотистым цветом, лук наш отдает.
Пищит!.. На выручку к себе, морковь зовет...
Как любящая мать, морковь в казан ныряет.
Лук с мясом обнимает, прохладою своею их спасает...

Семейку эту, солью, щедро посыпаем.
Процессу чудному, капкиром* помогаем...
Спасая лук, морковь размякла... Сама грустить
Уж начала... Здесь важно темп не упустить:

Прожарь морковь, как следует, и не жалей
Огня добавь. Шуруй капкиром веселей...
Морковь, обжаривать здесь надо - не тушить...
И подгореть не позволяй ей, и тужить.

Морковь и цветом изменилась, и жизнь, как буд-то отдала.
Собою мясо облепила, объемом стала так мала,
Что руки сами потянулись, залили сразу все водой!
Обычной, чистою, водой. Четко вышло все, само-собой...

Зирвак наш, закипел!.. Здесь надо пламя пригасить.
Ведь бурного кипения, нельзя нам допустить!..
Зирвак, не нужно сильно заставлять кипеть,
Он должен тихо булькать, практически пыхтеть!... -
....
("Как правильно приготовить плов в стихах рецепт" © Copyright: Хисори, 2018 Свидетельство о публикации №118052309447)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

уж с морковью точно никаких сложностей- ее просто нарезают тонкими шнурками.
Рис- длиннозерный для плова, розоватый
набор специй, правильная технология

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

они готовят в чугунке, много масла, барбарис, чеснок, баранина, зирбак, соль, перец, зира, куркума, кумин. и воду один раз добавляют